Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Посол Турции: странам необходимо научиться жить вместе

© Sputnik / Murad OrujovПосол Турции в АР Эркан Озорал
Посол Турции в АР Эркан Озорал - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задача тюркоязычных и мусульманских государств заключается во внесении вклада в решение вопросов международного права, считает посол Турции в Азербайджане.

БАКУ, 17 дек — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Необходимо попытаться найти решение не только карабахского конфликта, но и проблем других горячих точек, странам следует научиться жить вместе, заявил на проходящем в Баку II Евразийском съезде юристов посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал.

Центральный клинический военный госпиталь Мурацан в Ереване - Sputnik Азербайджан
Карабах
Двое армянских солдат подорвались на мине в Карабахе

Несправедливость нарастает и становится привычкой доминирующих на политической арене государств, правым считается сильнейший, сказал посол в ходе своего выступления.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, Озорал отметил, что некоторые страны при помощи различных резолюций пытаются нарушить принципы права.

"Армения захватила азербайджанские территории и потому является агрессором, но мы сталкиваемся с тем, что прав сильнейший, а верховенства закона нет. Напряженная ситуация в регионе сохраняется, но мировое сообщество не поднимает голос. Мы должны попытаться найти решение не только карабахского конфликта, но и проблем Палестины, Сирии и других горячих точек. Нам необходимо научиться жить вместе", - сказал посол.

Озорал уверен в том, что все же придет время, когда восторжествует верховенство закона. По его словам, задача тюркоязычных и мусульманских государств заключается во внесении вклада в решение вопросов международного права.

"Мы прилагаем огромные усилия для установления справедливого сообщества и мы понимаем, что государства-гегемоны не только не защищают малые страны, но и способствуют нарушению прав человека", - заключил он.

В Баку 17 декабря начал работу двухдневный II Евразийский съезд юристов, с участием 350 юристов из 26 стран мира. Форум организован Юридической платформой Турции (THP) совместно с Международным союзом юристов (UHUB) и Конфедерацией юристов Азербайджана. Участники съезда рассматривают такие темы, как "Международное право и международные институты", "Миграция - убежище и преступления против человечности", "Международный терроризм" и "Международное право и разоружение".

Азербайджан на форуме представляют 70 юристов.

Лента новостей
0