Новости

Британская ВР огласила планы работы в Азербайджане на 2019 год

© AFP 2022 / Paul ELLISНефтяная компания BP, фото из архива
Нефтяная компания BP, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Результаты бурения разведочных скважин лягут в основу планирования деятельности ВР на территории Азербайджана в последующие годы.

БАКУ, 17 дек — Sputnik. На нефтегазовых месторождениях Азербайджана компания BP планирует в следующем году пробурить четыре новые скважины, сказал вице-президент BP Azerbaijan Бахтияр Асланбейли.

Две разведочные скважины будут проложены на мелководье месторождения "Абшерон", еще одна на блоке "Шафаг-Асиман" и четвертая запланирована на оншорном месторождении "Гобустан", сообщает Trend.

Группа шельфовых нефтегазоконденсатных месторождений АЧГ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Кого заинтересует доля американцев в "Контракте века"

В зависимости от полученных в процессе работы на данных скважинах результатов будут строиться стратегия на последующие годы, указал Асланбейли.

В то же время вице-президент BP Azerbaijan указал, что добыча нефти с блока "Азери-Чираг-Гюнешли" (так называемый "Контракт века") и газоконденсатного месторождения "Шахдениз" должна, по планам, сохраниться на уровне 2018 года. В среднем в сутки на АЧГ извлекалось 588 тысяч баррелей нефти, на "Шахдениз" - 48 миллионов кубометров газа.

Азербайджанец задумывал собрать мини-трактор, а изобрел буровую установку >>

BP Azerbaijan является оператором месторождений "Шахдениз", АЧГ, Shallow Water Absheron Peninsula, "Шафаг-Асиман" и "Гобустан".

Лента новостей
0