Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Уикенд лучше провести дома: на Азербайджан надвигаются холода

© Photo : REPORTQuba rayonuna qar yağıb
Quba rayonuna qar yağıb - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выходные дни в Азербайджане пройдут неспокойно - в столичном регионе ожидаются ливни и ветер, а в районах - снег и разлив рек.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. В ближайшие дни погода на территории Азербайджана снова испортится, прогнозируются обильные осадки и сильный ветер. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Alpinistlərin itkin düşdüyü ərazidən fotoreportaj - Sputnik Азербайджан
Спорт
Кто пустил альпинистов на Туфандаг: близится годовщина трагедии, а ответа нет

Так, в ночь с 14 на 15 декабря в Баку и на Абшероне ожидаются сильные дожди. Со второй половины 16-го и полудня 17 декабря в результате усиления северо-западного ветра значительно похолодает, температура воздуха понизится на четыре-шесть градусов, местами ожидаются осадки.

В районах Азербайджана начиная со второй половины 17 декабря и до 19 декабря также прогнозируется нестабильная погода, временами будут идти дожди, в горах и предгорных областях ожидается снег. При этом местами осадки примут интенсивный характер. Западный ветер в некоторых областях усилится, а температура воздуха опустится по сравнению с предыдущими днями на пять-семь градусов. Существует вероятность повышения уровня воды в реках.

Между тем, в субботу, 15 декабря, в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, временами пасмурно. В течение дня умеренный северо-западный ветер сменится на юго-восточный. В ночь с 14 на 15 декабря местами ожидаются дожди, которые, возможно, примут интенсивный характер.

Радиатор отопления, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Холодное отопление: в компании теплоснабжения ответили на претензии граждан

Температура воздуха в Баку и на Абшероне ночью составит от шести до восьми, днем — 10-12 градусов выше нуля. Атмосферное давление - 770 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью - 70-80%, днем - 50-55%.

В районах республики в основном осадков не предвидится, однако ночью в некоторых восточных районах возможны дожди. Утром в некоторых областях прогнозируется туман, ветер восточный. Температура воздуха ночью составит от двух до семи, днем — от восьми до 12 градусов тепла, в горах ночью от трех мороза до двух тепла, днем - от трех до шести градусов тепла.

Лента новостей
0