Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сенат США утвердил кандидатуру нового посла в Азербайджане

© Sputnik / Михаил Палинчак / Перейти в фотобанкСенат США
Сенат США - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидатуру дипломата ранее выдвинул Дональд Трамп, после чего ее утвердил Комитет во внешним связям Палаты представителей Конгресса США.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. Сенат утвердил Эрла Литценбергера (Earl Litzenberger) на должности нового чрезвычайного и полномочного посла США в Азербайджане, сообщается на сайте Конгресса США.

На приеме проведенном посольством Азербайджана в США, состоялась презентация документального фильма Командировка в вечность - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджанский парламент чествовали в США

Ранее кандидатуру главного консультанта Бюро по военно-политическим вопросам Госдепартамента США утвердил Комитет по внешним связям Палаты представителей Конгресса США.

Напомним, что кандидатуру Эрла Литценбергера выдвинул четвертого сентября этого года президент США Дональд Трамп.

Литценбергер закончил Мидлбери Колледж в штате Вермонт с дипломом бакалавра истории, а в 2006 году получил степень магистра по специальности "Стратегические исследования" в Национальном военном колледже США. В различное время он занимал должность старшего научного сотрудника в немецком фонде Маршалла, заместителя начальника миссии США в НАТО, заместителя старшего гражданского представителя НАТО в Афганистане, заместителя начальника миссии в посольстве США в Сербии и заместителя начальника миссии посольства США в Кыргызстане.

Дипломат владеет французским, русским, сербским и болгарским языками.

Женат, имеет двоих детей.

Лента новостей
0