Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Вице-спикер: у Баку есть все возможности освободить земли от армянской оккупации

© Photo : APAПервый вице-спикер Милли Меджлиса АР Зияфет Аскеров
Первый вице-спикер Милли Меджлиса АР Зияфет Аскеров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Армения не хочет понимать мирное стремление Азербайджана, поэтому Баку следует усиливать обороноспособность. И в случае имитации Ереваном переговорного процесса военное решение конфликта будет неизбежно, полагает Зияфет Аскеров.

БАКУ, 13 дек — Sputnik. Азербайджан, располагая всеми возможностями освободить свои земли, всегда выступал за мирное урегулирование карабахского конфликта, но Армения этого не хочет понимать, заявил в интервью Report первый вице-спикер Милли Меджлиса АР Зияфет Аскеров.

Карабах на повестке дня: с чем в Баку едет Лавров >>

"Поэтому нам следует усиливать обороноспособность. Азербайджан всегда должен быть сильным, у нас попросту нет права быть слабыми",- отметил парламентарий.

У Баку есть все возможности освободить азербайджанские земли от армянской оккупации, но все же он предпочитает мирные переговоры, добавил Аскеров.

"Если станет ясно, что Армения занимается чистой имитацией переговоров, решение конфликта военным путем будет неизбежным",- подчеркнул вице-спикер.

Руководство Армении всегда использовало Карабах в политических целях, это делали и Кочарян, и Саргсян, и делает сегодня Пашинян, заявил он в ответ на вопрос, использует ли и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян Крабахский конфликт как карту в политической деятельности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала