Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Страсбургский стрелок ранил журналиста

© AFP 2022 / Boris HorvatФранцузские полицейские и солдаты, фото из архива
Французские полицейские и солдаты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналист из северо-восточного региона Италии находился в Страсбурге для освещения пленарного заседания Европейского парламента.

БАКУ, 12 дек — Sputnik. Среди раненых в результате теракта, совершенного 11 декабря в Страсбурге, оказался также итальянский журналист.

Владислав Росляков, покупает ружье и патроны.Керчь - Sputnik Азербайджан
Видео
Как расстрелявший людей в Керчи студент покупал оружие - кадры из магазина

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на итальянские СМИ, 28-летний журналист из северо-восточного региона Тренто получил тяжелое ранение в результате стрельбы, устроенной во вторник вечером на рождественской ярмарке в Страсбурге.

Он находился в Страсбурге для освещения пленарного заседания Европейского парламента для Europhonica, сети общинных радиостанций.

Во вторник, 11 декабря, мужчина открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге. По последним данным, в результате стрельбы три человека погибли и 13 получили ранения. Сообщалось, что подозреваемый — 29-летний уроженец Страсбурга по имени Шериф, известный органам правопорядка в связи с многочисленными нарушениями закона.

На поиски стрелка, сбежавшего с места преступления, направлены 720 сотрудников правоохранительных органов.

Между тем сообщается, что мать и отец мужчины, подозреваемого в стрельбе по людям, помещены под стражу в рамках расследования. Ранее сообщалось, что под стражу взяты четыре человека из окружения стрелка, в том числе два его брата.

Лента новостей
0