Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Схваченные в Лионе азербайджанцы не являются криминальными авторитетами - источник

© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкЗаключенный в наручниках
Заключенный в наручниках - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во Франции обезврежена преступная группировка, в которую входили два десятка человек. В настоящее время выясняется, действительно ли задержанные азербайджанцы являются гражданами Азербайджана.

БАКУ, 12 дек — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Среди задержанных во Франции азербайджанцев - предполагаемых членов организованной преступной группировки - нет так называемых титулованных криминальных авторитетов - "воров в законе". Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в российском издании Prime Krime, специализирующемся на освещении новостей из криминального мира.

Предприятие по переработке рыбы Русская рыбная фактория в Москве - Sputnik Азербайджан
Копченые зайцы, утки и рыба привели полицейских к отравителю

Сообщение о совместной масштабной спецоперации под названием VORS 69-01, проведенной сотрудниками правоохранительных органов Франции, Бельгии и Грузии во французском городе Лион, распространили мировые СМИ. По предварительным данным, были задержаны 22 предполагаемых участника ОПГ, граждане Грузии, Армении и Азербайджана. Задержанные обвиняются в совершении ряда преступлений (квартирные кражи, угоны, фальсификация документов и незаконный оборот наркотических средств).

Десять из задержанных -это граждане Грузии, двое из них "воры в законе" — Миндия Нижарадзе и Реваз Сескурия, известный в криминальном мире, как "Вепхо". Известно, что при обыске жилищ арестованных обнаружены ювелирные изделия, огнестрельное оружие, дорогие автомашины, крупные денежные суммы, фальшивые документы, психотропные препараты и тысяча пятьсот пачек сигарет.

Полицейский расстрелял коллег в управлении полиции в Турции >>

А между тем, как отметили в Prime Krime, Нижарадзе и Сескурия уже давно проживают в Европе (чаще в Италии). Сескурия жил в Санкт-Петербурге, но примерно семь лет назад был депортирован в Грузию. Оттуда "Вепхо" уехал в Европу и с тех пор в России не появлялся.

Интерпол - Sputnik Азербайджан
Россия разыскивает террориста из Азербайджана

"Нижарадзе из тех воров, которые не любят себя афишировать и на нашей памяти он впервые засветился на страницах мировых СМИ. Оба вора не имеют отношения к крупным мафиозным кланам", - отметили в издании.

С сотрудником Посольства Азербайджана во Франции, в свою очередь, связался корреспондент Sputnik Азербайджан. В диппредставительстве заявили, что пока не владеют информацией. В настоящее время выясняется, действительно ли задержанные азербайджанцы являются гражданами Азербайджана.

"Как только из правоохранительных органов Франции поступит информация о задержанных, мы поделимся ею", - отметили в посольстве.

Лента новостей
0