Новости

Гаджиев о встрече Скапаротти-Герасимов: это вклад Баку в диалог и атмосферу доверия

© Sputnik / Murad OrujovОфициальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев в ходе пресс-конференции в Баку, 23 июля 2018 года
Официальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев в ходе пресс-конференции в Баку, 23 июля 2018 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принимая такие встречи, как между генералами Скапаротти и Герасимовым, Баку способствует укреплению глобального мира и снижению напряженности, заявил Гаджиев.

БАКУ, 12 дек — Sputnik. Азербайджан, выступая площадкой для встреч, наподобие переговоров начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова и главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе Кертиса Скапаротти, вносит вклад в формирование стратегического диалога и атмосферы взаимного доверия в мире.

Первый заместитель министра обороны АР генерал-полковник Наджмеддин Садыков встретился с делегацией во главе с первым заместителем министра обороны РФ Валерием Герасимовым - Sputnik Азербайджан
Генерал Герасимов напомнил о значении Азербайджана для России

Об этом заявил АЗЕРТАДЖ заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

В среду, 12 декабря в Баку состоялась встреча Кертиса Скапаротти и Валерия Герасимова.

"Азербайджан является достойным и ответственным членом международного сообщества. Он, принимая встречи такого формата, вносит свой вклад в укрепление глобального мира и безопасности, режима контроля над вооружением, в снижение напряженности на международном уровне и формирование стратегического диалога и атмосферы взаимного доверия", - сказал завотделом АП.

С прошлого года проведение встреч высокопоставленных представителей военного руководства США, НАТО и России стало традиционным, заметил Гаджиев.

Azərbaycanın xarici işlər nazirinin müavini Xələf Xələfov  - Sputnik Азербайджан
Халафов о предстоящей встрече Герасимова и Скапаротти в Баку: это показатель доверия

Он напомнил, что в феврале и сентябре 2017 года в Азербайджане прошли встречи начальника генштаба Соединенных Штатов, а также председателя военного комитета НАТО с начальником Генштаба ВС Российской Федерации.

"Как отметил президент Ильхам Алиев во время приема верховного главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе Кертиса Скапаротти, избрание Азербайджана среди многих стран для обсуждения важных вопросов, касающихся глобальной безопасности, - проявление уважения и доверия к нашей стране, также это является показателем ее роли в обеспечении региональной безопасности, развития и стабильности и проводимой ею политики", - отметил Гаджиев.

Лента новостей
0