Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Генерал Герасимов напомнил о значении Азербайджана для России

© AR Ministry of DefenceПервый заместитель министра обороны АР генерал-полковник Наджмеддин Садыков встретился с делегацией во главе с первым заместителем министра обороны РФ Валерием Герасимовым
Первый заместитель министра обороны АР генерал-полковник Наджмеддин Садыков встретился с делегацией во главе с первым заместителем министра обороны РФ Валерием Герасимовым - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский генерал поблагодарил власти Азербайджана за организацию его встречи с высокопоставленным представителем НАТО Скапаротти.

БАКУ, 12 дек — Sputnik. Связи между Россией и Азербайджаном основываются на исторических корнях, а официальный Баку является важным стратегическим партнером России.

Azərbaycanın xarici işlər nazirinin müavini Xələf Xələfov  - Sputnik Азербайджан
Халафов о предстоящей встрече Герасимова и Скапаротти в Баку: это показатель доверия

Об этом на встрече с начальником Генштаба вооруженных сил Азербайджана генерал-полковником Наджмеддином Садыковым сказал его российский коллега - генерал армии Валерий Герасимов.

На встрече глав двух Генштабов обсуждены военное и военно-техническое сотрудничество АР и РФ, перспективы связей в области военного образования, говорится в сообщении на официальном сайте Минобороны Азербайджана в среду.

Начальник Генштаба ВС Азербайджана отметил, что сотрудничество между двумя странами носит на сегодняшний день стратегический характер и базируется на дружеских отношениях и взаимном доверии.

Президент Ильхам Алиев принял верховного главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев принял Скапаротти накануне встречи формата НАТО-Россия

Он также затронул военно-политическую ситуацию в регионе и подчеркнул, что продолжающийся карабахский конфликт является основной угрозой региональной безопасности. Важно достичь решения конфликта на основе норм и принципов международного права, заявил Садыков на встрече.

Начальник ВС России в свою очередь указал на значение и важность взаимных встреч представителей военного руководства стран в расширении двусторонних отношений.

Он также поблагодарил руководство Азербайджана за организацию двусторонней встречи с главнокомандующим Объединенными силами НАТО в Европе генералом Кертисом Скапаротти в Баку.

Лента новостей
0