Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Гражданин России приехал в Азербайджан с патронами

© The State Customs Committee of ARГражданин России пытался провезти в Азербайджан патроны
Гражданин России пытался провезти в Азербайджан патроны - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таможенники обнаружили под задним сиденьем автомобиля сверток с патронами. Следственные органы выясняют цель их ввоза в Азербайджан.

БАКУ, 11 дек — Sputnik. На северном таможенном контрольном посту "Самур" в Азербайджане задержан гражданин России, пытавшийся провезти на территорию страны патроны. Об этом во вторник, 11 декабря сообщает Государственный таможенный комитет АР (ГТК) на официальном сайте ведомства.

© The State Customs Committee of ARГражданин России пытался провезти в Азербайджан патроны
Гражданин России приехал в Азербайджан с патронами - Sputnik Азербайджан
Гражданин России пытался провезти в Азербайджан патроны

По полученным данным, таможенники остановили автомобиль марки Lexus LX 570, направлявшийся из России в Азербайджан, и при тщательном досмотре машины под задним сиденьем нашли полиэтиленовый сверток с 75 патронами типа Luger.

По данному факту расследование проводится Управлением следствия и дознания ГТК АР.

Ранее таможенники Азербайджана задержали гражданина республики, возвращавшегося из России, за попытку провоза оружия. Так, при личном досмотре гражданина Азербайджана на таможенном посту "Самур" у него был обнаружен психотропный препарат, а также пневматический пистолет калибра 4,5 миллиметра.

Кроме того, в ходе осмотра багажа были найдены электрошокер, 131 патрон и запчасти для пневматического пистолета, сокрытые от таможенного контроля.

Лента новостей
0