Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Аскеров: существуют внешние террористические угрозы для Азербайджана

© Photo : APAПервый вице-спикер Милли Меджлиса АР Зияфет Аскеров
Первый вице-спикер Милли Меджлиса АР Зияфет Аскеров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Определенные силы не желают развития Азербайджана и всячески стараются устроить теракты в стране, заявил вице-спикер.

БАКУ, 11 дек — Sputnik. Террор стал опасностью для всего мира и в отношении Азербайджана наблюдаются внешние террористические угрозы, заявил Report первый вице-спикер парламента Азербайджана, председатель комитета обороны, безопасности и борьбы с коррупцией Зияфет Аскеров.

Айтен Мустафаева - Sputnik Азербайджан
Карабах
Мустафаева: у Азербайджана борьба с террором превратилась в долгую войну с оккупацией

С целью усиления мер противодействия терроризму предполагаются изменения в законы о внутренних войсках, законы в военной сфере и безопасности, отметил парламентарий. Возможно даже обсуждение принятия отдельного закона по данным вопросам.

"Здесь цель - усилить соответствующие нормы против терроризма. Сегодня террор угрожает всему миру. Наша география такова, что четко видны элементы внешних террористических угроз. Внутри страны нет никакого беспокойства. Внутренняя стабильность в стране находится на высочайшем уровне", - отметил вице-спикер.

Есть силы, которые не переносят успехи и развитие Азербайджана, они и стоят за подобными угрозами, заметил Аскеров.

"Сегодня они всячески стараются организовать теракты в Азербайджане, создать неразбериху. Однако они не понимают, что государственная безопасность находится в надежных руках. Мы, как законодательный орган, стараемся усилить законодательную базу мер по борьбе с терроризмом в законодательных актах в военной сфере", - подчеркнул парламентарий.

Лента новостей
0