Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Велизаде: заявление Пашиняна об отношениях с Турцией – не новая идея

© Sputnik / Kemale AliyevaПолитолог Ильгар Велизаде
Политолог Ильгар Велизаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Потерять Азербайджан в качестве союзника и ближайшего партнера в обмен на иллюзорное будущее турецко-армянских отношений – неприемлемое условие для Турции, убежден политолог Ильгар Велизаде.
Ильгар Велизаде: Турция не отойдет от своих собственных интересов

Заявление Никола Пашиняна о возможности нормализации отношений с Турцией без учета ситуации вокруг Нагорного Карабаха является не новым – еще прежнее руководство Армении выступало с подобными предложениями, но эти предложения были отвергнуты Турцией как несостоятельные, заявил Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Армения готова к установлению дипломатических отношений с Турцией, но без предварительных условий относительно Нагорного Карабаха, заявил в понедельник и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

"Для того, чтобы Турция деблокировала процесс, связанный с открытием турецко-армянской границы, нужно выполнить условия Турции, либо она должна пересмотреть свое решение от 1993 года, что является нонсенсом с точки зрения турецкой политики. Тогда Турция должна отойти от собственных принципов, и ясно, что этого не будет сделано", - отметил Велизаде.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0