05:44 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
Состоялась пресс-конференция фильма Гайнана

Новая "Гайнана" с участием Флоры Керимовой удивит всех азербайджанцев

© Sputnik / Kemale Aliyeva
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
4215 0 0

В скором времени в Азербайджане состоится премьера самой ожидаемой картины с участием известных артистов страны.

БАКУ, 7 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Новая картина "Гайнана" ( "Свекровь") полностью отличается от одноименного знаменитого азербайджанского фильма и сюжетом, и актерами, а самая важная особенность в том, что главную роль в комедии сыграла народная артистка Флора Керимова.

Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, сказал директор и главный продюсер проекта Гусейн Джавадзаде во время пресс-конференции, посвященной презентации фильма.

Состоялась пресс-конференция фильма Гайнана
© Sputnik / Kemale Aliyeva
Состоялась пресс-конференция фильма "Гайнана"

Идея снять одноименную картину у создателей возникла неслучайно. В 2018 году исполнилось ровно 40 лет с выхода фильма "Гайнана" с легендарной Насибой Зейналовой.

По словам Джавадзаде, несмотря на то, что Флора Керимова не снималась в первой картине, исполненная ей композиция, которая была написана народным артистом СССР Тофиком Кязымовым, стала саундтреком к фильму. Именно поэтому создатели современной "Гайнаны" пригласили Керимову сняться в главной роли.

"Новый фильм полностью отличается от того, который был снят 40 лет назад. Мы сохранили лишь некоторых героев, а сценарий совершенно другой. По сюжету, единственный сын обеспеченной семьи влюбляется в дочь служанки, работающей в их доме, но его родители, в частности мать, которую играет Флора Керимова, выступают против их брака. После этого сын решает познакомить свою родительницу с подставной невестой из Нигерии. Вот тут-то и начинается все самое интересное", - сказал Джавадзаде.

Флора Керимова поблагодарила Гусейна Джавадзаде за терпение, потому что ему пришлось вытерпеть огромное количество ее капризов. По словам народной артистки, она каждый раз на что-то обижалась, отказывалась выполнять то, что ей говорили, но спустя некоторое время все менялось.

Флора Керимова шокировала откровенным снимком в ванне>>

"На днях в СМИ распространилась моя фотография, на которой я лежу в ванне, усыпанной цветами. Гусейн три дня не мог мне сказать, что они хотят снять такой кадр. В конце концов, они заставили меня окунуться в ванну, наполненную молоком. Эти кадры вызвали бурю обсуждений. Я немного разозлилась из-за этого, но потом успокоилась", - сказала Керимова.

По жанру, по словам певицы, фильм "Гайнана" - трагикомедия, потому что в нем показаны реалии многих современных семей. Керимова считает, что в Азербайджане редко матери соглашаются с выбором своих детей.

"Не хочу себя хвалить, но я очень хорошая свекровь. У меня никогда не было проблем с моими детьми. Думаю, наша картина станет для кого-то уроком, откроет глаза на многое. Я считаю, что каждый волен создавать семью с тем, с кем пожелает. Самое главное, чтобы молодые были счастливы", - посоветовала Керимова.

Картина "Гайнана", по словам всеми любимой народной артистки, станет последней в ее творчестве.

Актер Эльмеддин Джафаров с уверенностью отметил, что новый фильм придется всем по душе, потому что – это семейная драма. Он также отметил, что большинство кинотеатров отказываются показывать фильм, если премьера прошла не у них. А это, по словам Джафарова, наносит большой удар по азербайджанской кинематографии.

Состоялась пресс-конференция фильма Гайнана
© Sputnik / Kemale Aliyeva
Состоялась пресс-конференция фильма "Гайнана"

Он надеется, что в скором времени кинотеатры придут к согласию, так как режиссеры снимают картины для зрителей, а не для своего личного архива.

Актеры Севиндж Алиева и Риад Абдул, которые сыграли в картине возлюбленных, признались, что им было приятно работать с профессиональными коллегами. Это дало им возможность многому научиться у старшего поколения.

Отметим, что картина является производством Caspian Media Group. Режиссером фильма является Орхан Агазаде, оператором Шахмар Сафароглу, автором сценария — Ниджат Дадашев, художником — Имруза Гусейнова, звукорежиссером – Адалет Халилов, вторым режиссером – Дильшад Бахшалиева, гримерами - Севда Зейналова, Сабина Иманова, а исполнительными продюсерами – Азер Гасанов и Омар Абдулкеримов.

В картине также снялись народные артисты Сафа Мирзагасанов и Ильхам Намик Камал, Гюльшад Бахышева, Азум Огочукво и многие другие. Эпизодическую роль в картине сыграла румынская певица Seeya.

Премьера картины "Гайнана" состоится 26 декабря. Фильм также будет представлен в регионах Азербайджана и за границей.

По теме

Узбеки сняли клип на песню из легендарной азербайджанской киноленты
Любимой "свекрови" азербайджанской сцены исполнилось бы сто лет
В Ташкенте состоялась презентация кинокомедии "Бахт узуйу"
Флора Керимова намерена повторить успех Насибы Зейналовой

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.