Новости

Шлагбаум нам в помощь: на севере республики идет работа по возрождению лесов

© Sputnik / STRПосадка дерева, фото из архива
Посадка дерева, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Огузский и Габалинский районы богаты неповторимым природным ландшафтом, основную часть которого составляют леса. В настоящее время здесь идут работы по посадке новых деревьев.

БАКУ, 9 дек — Sputnik, Ильхам Ахмедов. Для ограничения доступа на территории лесных массивов и предгорий в целях их охраны и защиты от незаконной вырубки в последнее время на северо-западе республики были установлены шлагбаумы.

Горные козлы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Опасная игра: в госструктуре объяснили, откуда в лесах Огуза появились туши животных

Об этом региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан рассказал заместитель директора Габалинского регионального центра лесного хозяйства, главный лесничий Ильгар Джалилов. По его словам, в Габалинском и Огузском районах было установлено всего 16 таких шлагбаумов.

"Работы по предотвращению незаконной вырубки деревьев продолжаются. Благодаря этим мерам будут усилены контроль и защита лесного массива в указанных районах", - указал Джалилов.

В настоящее время сотрудники хозяйства, охватывающего оба района, ведут работы по восстановлению и защите лесного массива области.

Время романтиков:  осень в горах в объективе Sputnik Азербайджан - Sputnik Азербайджан
Видео
Время романтиков: в объективе Sputnik Азербайджан - осень в горах

В районах, как рассказал Джалилов, проводится работа по облесению (лесонасаждению), посадка новых ореховых и фруктовых деревьев. Специалисты намерены посадить деревья на площади в 110 гектаров.

Работы, по его словам, продолжаются и в лесах села Хачмаз Огузского района. "Саженцы уже посадили на двух гектарах. Это в основном каштаны, грецкие орехи, яблоки и груши. В настоящее время продолжается посадка фундуковых деревьев", - отметил главный лесничий.

До конца года, как отметил Джалилов, намечено продолжить разбивать агросады, благодаря ореховым деревьям будут расширены площади лесов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader