Новости

Опасная игра: в госструктуре объяснили, откуда в лесах Огуза появились туши животных

© Sputnik / Aleksey Nikolsky / Перейти в фотобанкГорные козлы, фото из архива
Горные козлы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Браконьеры занимались в лесах Огуза незаконной охотой и чтобы "замести" следы, пытались представить все как падеж диких животных.

БАКУ, 22 ноя — Sputnik, Ильхам Ахмедов. В соцсетях в последнее время распространяется информация о том, что в горах на территории Огузского района стали массово встречаться туши горных козлов и других диких животных, которые, по первому впечатлению, умерли от каких-то болезней.

Как стало известно региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан, подобную информацию еще начиная с конца прошлого года распространяли жители различных сел района. В частности, шли разговоры, что чаще всего туши диких животных встречали люди, проживающие в горной части сел Дашалы и Фильфили.

© © Фото предоставлено жителямиТруп дикого животного
Опасная игра: в госструктуре объяснили, откуда в лесах Огуза появились туши животных - Sputnik Азербайджан
Труп дикого животного

Начальник Управления ветеринарной службы Огузского района Шаведдин Рамазанов, к которому Sputnik обратился за комментариями, заявил, что все эти утверждения не имеют под собой никаких оснований. Он также указал, что слухи появились еще в конце прошлого года.

"В связи с этим незамедлительно была создана комиссия, члены который были направлены в горы. В ходе исследований стало ясно, что останки животных, которые находили сельчане, на самом деле – проделки тех, кто занимается незаконной охотой", - сказал Рамазанов.

Так, по его словам, после незаконной охоты эти люди, пытаясь спутать следы, оставляли в горах шкуры, внутренние органы и другие части животных.

© © Фото предоставлено жителямиТруп дикого животного
Опасная игра: в госструктуре объяснили, откуда в лесах Огуза появились туши животных - Sputnik Азербайджан
Труп дикого животного

"И цель их заключалась в том, чтобы показать, что животные погибли не в результате охоты на них, а якобы от болезней", - сказал Рамазанов.

Он также указал, что в силу серьезности ситуации, управление проинформировало о ней соответствующие органы, в целях предотвращения случаев незаконной охоты была проведена определенная работа.

В свою очередь представитель Огузского отделения министерства экологии и природных ресурсов АР Бахруз Габибуллаев, комментируя вопрос, отметил, что периодически в горы, особенно в указанные села - Дашалы и Фильфили, организуются рейды.

Лента новостей
0