Новости

Чудеса на выборах: на этот раз исчезли бюллетени партии Саргсяна

© Sputnik / Aram NersesyanВыборы в Ереване
Выборы в Ереване - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возглавляемая экс-президентом Сержем Саргсяном партия заявила об отсутствии бюллетеней на многих избирательных участках.

БАКУ, 9 дек — Sputnik. Представители Республиканской партии Армении заявляют о различных нарушениях в ходе парламентских выборов, сообщает Sputnik Армения.

Парламентские выборы в Армении - Sputnik Азербайджан
Новости
Выборы в Армении: исчезли бюллетени блока Пашиняна

В частности, по словам бывшего главы парламентской фракции РПА Ваграма Багдасаряна, на многих избирательных участках зафиксированы нарушения с бюллетенями, имело место отсутствие бюллетеня номер один(бюллетень РПА).

"Люди, которые оказывают "медвежьи услуги" (властям - ред.), приносят им несколько дополнительных голосов, но в то же время бросают тень на качество и прозрачность выборов. Если мы хотим поистине демократичных выборов, то такие случаи должны быть полностью исключены", - сказал Багдасарян журналистам.

Он напомнил о словах Пашиняна, который грозился "размазать по асфальту", "бить по стенам", "отрубить руку". Такая риторика, по мнению республиканца, ни к чему хорошему не приведет.

О нарушениях заявил и зампред РПА Армен Ашотян. По его информации, в Ванадзоре на одном из участков отсутствовал бюллетень Республиканской партии. Он заявил, что также наблюдаются случаи указаний избирателям, за кого голосовать. В частности, людей инструктируют отдать свой голос за блок "Мой шаг".

Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения - Sputnik Азербайджан
Новости
Ереванский суд вновь вынес решение об аресте второго президента Армении

Ранее на избирательном участке 22/26 в общине Лернанц Лорийской области голосование было приостановлено из-за отсутствия бюллетеней участника номер четыре (блок и.о премьер-министра Никола Пашиняна "Мой шаг"). Через некоторое время бюллетени были доставлены на избирательный участок.

Помимо этого, в сети распространилась информация о том, что на избирательном участке 26/14 в Раздане не работают камеры видеонаблюдения, а на избирательном участке 13/2 в Арарате неизвестный без бейджа находился в кабинке вместе с пожилым человеком.

Девятого декабря в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. За место в законодательном органе борются 2 блока и 9 партий — блок "Мой шаг", партия "Процветающая Армения", Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Просвещенная Армения", "Сасна црер", блок "Мы", партия "Христианско-демократическое возрождение", "Оринац Еркир", "Выбор гражданина" и "Национальный прогресс". По всей республике действуют 2010 избирательных участков.

Лента новостей
0