Новости

Поддержка семей с детьми-инвалидами в Азербайджане выходит на новый уровень

CC0 / rawpixel / AchievementЛюди, взявшиеся за руки
Люди, взявшиеся за руки - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана назвали категории семей, которые безоговорочно получат помощь от государства.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. В рамках программы самозанятости в Азербайджане будет отдаваться предпочтение поддержке семей, в которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья, а также семей шехидов и вынужденных переселенцев.

Пачки азербайджанских манатов и калькулятор - Sputnik Азербайджан
Деньги пойдут не на счет государства: о чем должны помнить бизнесмены

Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения. До конца 2018 года к программе в основном будут привлечены граждане этой категории.

Отметим, что программа предусматривает поддержку государством малообеспеченных семей, что поможет перейти от пассивной помощи к активному развитию семейного хозяйства и частного бизнеса. С этой целью малообеспеченным семьям предоставляются необходимые материалы для работы, животные для расширения хозяйства и техника.

От двухсот до двух тысяч манатов — какие вакансии есть в Госслужбе занятости >>

По информации Минтруда, на сегодняшний день в стране единовременная помощь по программе самозанятости предоставлена примерно ста семьям, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Лента новостей
0