Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт о протестах во Франции: это еще раз доказывает двуличность Запада

© Sputnik / Murad OrujovЧлен правления Совета прессы Азер Хасрет
Член правления Совета прессы Азер Хасрет - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запад упрекает чуть ли не весь мир в неуважении прав человека, а сам отправляет на протестующих полицейских, собак и даже тяжелую технику, считает публицист Азер Хасрет.
Азер Хасрет: демократия и высокие ценности Запада – просто фикция

То, что происходит по всей Франции, еще раз доказывает двуличность политики западных стран, в первую очередь, самой Франции, заявил Sputnik Азербайджан публицист, член Совета прессы АР Азер Хасрет.

Массовые выступления "желтых жилетов", которые недовольны, в частности, повышением цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Последняя, субботняя акция протеста в Париже сопровождалась значительными столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин. В ходе охвативших французскую столицу беспорядков были задержаны 412 человек, 133 получили ранения, в их числе 23 силовика.

"Обычно нам говорят, что на Западе права человека и демократические ценности – на высоком уровне, и государства делают все, чтобы уважать эти ценности и поддерживать людей. Однако, то, что в последние дни в Париже и других городах Франции люди протестуют и власти используют все силы, чтобы подавить эти протесты, еще раз доказывает, что их разговоры о демократии и высоких ценностях – фикция", - отметил Хасрет.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0