Новости

Оружие будущего пугает Германию

© Photo : NTU / Handout via REUTERSРоботы собирают стул в Наньянском технологическом университете в Сингапуре, 17 апреля 2018 года
Роботы собирают стул в Наньянском технологическом университете в Сингапуре, 17 апреля 2018 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД ФРГ Хайко Маас считает, что нужно переходить на "новое мышление", чтобы предотвратить глобальную тенденцию.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. В Германии призывают остановить глобальную тенденцию к модернизации вооружения и международному контролю над оружием будущего, сообщает Gazeta.ru.

Global Influencer Day в рамках Недели инноваций в Баку   - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Чему учит София: Азербайджан заинтересуется роботами только в случае реальной угрозы

Глава МИД ФРГ Хайко Маас в ходе переговоров в НАТО призвал к "новому мышлению", выходящему за рамки узкого подхода, в центре которого лишь Россия и контроль над ядерными вооружениями.

"Наши правила должны идти в ногу с технологическими разработками новых видов вооружения. Для этого нужно повлиять на европейских союзников, чтобы они изменили соглашения, ориентированные на ядерное или химическое оружие, включив в них оружие, основанное на космических технологиях и искусственном интеллекте", - сказал Маас.

По его словам, он имеет в виду не ракеты и бомбы, а космическое оружие, роботов-убийц, которые могут стать "смертоносной реальностью".

"Некоторые вещи все еще могут представляться в стиле научной фантастики — космическое оружие, например, или ракеты, во много раз превышающие скорость звука. Но если мы не будем заглядывать вперед, научная фантастика скоро станет смертоносной реальностью. Я также думаю о полностью автоматических боевых системах, которые могут убивать независимо от человеческого контроля", — сказал Маас.

Он считает, что нужно сделать все возможное, чтобы остановить глобальную тенденцию к модернизации вооружения, потому как от этого зависит выживание человечества.

Лента новостей
0