Новости

Азербайджанка научила американцев готовить дюшбара

© Facebook / Feride Sadikhova BuyuranАзербайджанский кулинар Фарида Садыгова-Буюран научила американских коллег готовить национальное блюдо Азербайджана – дюшбара.
Азербайджанский кулинар Фарида Садыгова-Буюран научила американских коллег готовить национальное блюдо Азербайджана – дюшбара. - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Кулинар Фарида Садыгова, не выходя из дома, провела для американских друзей мастер-класс по приготовлению азербайджанского блюда.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. Азербайджанский кулинар Фарида Садыгова-Буюран научила американских коллег готовить национальное блюдо Азербайджана – дюшбара.

Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ее страницу в социальной сети Facebook, где Садыгова опубликовала ролик, который был снят во время приготовления блюда вместе с американцами.

"Еще одна абсолютно потрясающая группа людей находится в нашем доме, готовит, смеется и даже поет и танцует. Мы делаем дюшбара - крошечные пельмени", - написала Садыгова.

Блюдо пришлось по душе американцам, и они высоко оценили его вкус. Садыгова отметила, что намерена продолжать учить их готовить азербайджанские блюда.

Азербайджан может заработать миллионы на бугламе и кутабах >>

Фарида Садыгова-Буюран уже 16 лет проживает в США и там пропагандирует азербайджанскую национальную кухню. Ее книга "Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан" (Pomegranates and Saffron: A Culinary Journey to Azerbaijan) удостоена международной премии National Indie Excellence Awards.

Лента новостей
0