Новости

Трогательная забота о матери сделала китайца знаменитым

CC0 / stevepb / инвалидИнвалидная коляска. Архивное фото
Инвалидная коляска. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Китаец ушел с хорошей работы и путешествовал из города в город с матерью на спине в поисках подработки, которая позволяла бы ему ухаживать за ней.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. Китаец Ван Сяньцян носил парализованную мать на своей спине по всей стране 15 лет, сообщает "Лента" со ссылкой на информационный портал Asia One.

Разбитое автомобильное стекло, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Китаец остался жив после того, как столб пробил его машину насквозь - видео

В 2003 году отец Вана, ухаживавший за женой-инвалидом, умер, после чего 22-летнему молодому человеку пришлось взять всю заботу о ней на себя. Для этого он ушел с хорошей работы и путешествовал из города в город с матерью на спине в поисках подработки, которая позволяла бы ему ухаживать за ней.

Возить на машине мужчина ее не мог, так как мать страдала от сильной формы морской болезни. Даже если Ван соглашался на маленькую зарплату, но просил о гибком графике, его не брали на работу, так как "он просил слишком многого".

В 2015 году Ван нашел стабильную работу на фабрике по производству одежды, но она через полгода закрылась, и семья решила вернуться в родную деревню Фуню. Односельчан так растрогала история мужчины, что они дали ему работу уборщиком и посодействовали в получении социальной помощи. Поддержка жителей помогла ему получить от правительства дом для себя и матери.

Когда история Вана появилась в сети, пользователи настолько прониклись стремлением мужчины помочь матери, что пообещали собрать ему денег на инвалидную коляску.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader