Новости

Азербайджанцы начали возвращать вклады в банки

© Sputnik / Murad OrujovДеньги, азербайджанские манаты, банкноты
Деньги, азербайджанские манаты, банкноты - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уровень капитализации банковского сектора в Азербайджане вырос примерно на 11%, превысив 4,1 миллиарда долларов.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. По состоянию на первое октября, примерно 63% кредитного портфеля реального сектора направлено на финансирование бизнеса, что составляет свыше 7,7 миллиарда манатов.

Банковские операции. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Кому и сколько придется платить — в Минналогов объяснили предлагаемые изменения

Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации банков Азербайджана (АБА) Юнус Абдулов на мероприятии "Финансирование бизнеса и новые возможности для развития", организованном Международным финансовым центром "Астана" в Баку.

По его словам, после трехлетнего тяжелого периода с этого года наблюдается тенденция к оживлению как в реальном, так и в финансовом секторах.

"За девять месяцев текущего года активы банков Азербайджана выросли на 4,6% - до 29,2 миллиарда манатов. Кредитный портфель банков увеличился на 5% и превысил 11,9 миллиарда манатов. Уровень капитализации сектора значительно возрос – примерно на 11%, превысив 4,1 миллиарда долларов. Вклады населения в банках увеличились на 8,4% - до 8,2 миллиарда манатов", - сказал исполнительный директор.

По словам Абдулова, с 2000 года объем вложенного в банковский сектор капитала составил 14,3 миллиарда долларов. Он также отметил, что за первые 10 месяцев этого года 1,5 миллиарда долларов вложены в экономику за счет банковских кредитов. Это равно 13% капитальных вложений из внутренних источников.

По данным Палаты по надзору над финансовыми рынками АР, на 30 сентября 2018 года в стране действует 30 банков, 511 филиалов, 143 отделения и 2479 ATM-банкоматов.

Лента новостей
0