Новости

Систему VAR применят в Баку в финале Лиги Европы

© Sputnik / Murad OrujovБакинский олимпийский стадион
Бакинский олимпийский стадион - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Использование VAR окажет ценную помощь судьям и позволит снизить количество неверных решений, уверен президент УЕФА.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. Система видеопомощи арбитрам (VAR) будет использована в финале Лиги Европы в будущем году в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), данное решение было принято на заседании исполнительного комитета УЕФА в Дублине.

Футбольный матч Карабах-БАТЭ (Беларусь) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Мы попали в интересную группу - Гурбан Гурбанов об итогах жеребьевки отбора ЧЕ-2020

Также Исполком решил использовать данную систему в финальных стадиях Лиги наций УЕФА в 2019 году и молодежного ЕВРО-2019.

В сообщении подчеркивается, что данное решение основывается на успешных тестах технологии и итогах обучения судей за последнее время.

Ранее на сентябрьском заседании исполкома, Союз европейских футбольных ассоциаций решил применять систему VAR в Лиге чемпионов с этапа 1/8 финала и в стамбульском Суперкубке УЕФА 2019 года. Кроме того, отмечается, что УЕФА намерено использовать VAR в финальной стадии ЕВРО-2020, финальной стадии Лиги наций 2021 года, а также с группового этапа Лиги Европы УЕФА сезона 2020-21.

В связи с принятым решением президент УЕФА Александер Чеферин заявил: "Мы готовы использовать VAR ранее запланированного срока. Уверены, что это пойдет на пользу нашим соревнованиям, так как окажет ценную помощь судьям и позволит снизить количество неверных решений".

Отметим, что финал Лиги Европы состоится 29 мая 2019 года на Бакинском олимпийском стадионе.

Лента новостей
0