Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Камкин: американская политика конфронтации беспокоит европейцев

© © Sputnik Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Александр Камкин
Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Александр Камкин  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявления США о выходе из договора о РСМД напомнили европейцам восьмидесятые годы, когда в Европе были размещены и советские, и американские ракеты, считает ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН.
Александр Камкин: конфронтационная политика ни к чему хорошему не приведет

Политика конфронтации, на которую подталкивают Европу заокеанские партнеры, вызывает определенное беспокойство среди европейцев, заявил радио Sputnik ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

Председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек в интервью изданию Märkische Oderzeitung призвал построить в Европе новую архитектуру безопасности совместно с Россией. По его мнению, текущая международная обстановка требует "перезагрузки" отношений с Россией и ее непосредственного участия в европейской системе безопасности.

"Европейские политики и бизнесмены, которые являются сторонниками диалога с Россией и другими странами Евразии, понимают, что эта конфронтационная политика ни к чему хорошему не приведет и санкции не достигнут заявленной цели", - отметил Камкин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0