Новости

Индийский подросток похудел на центнер и пошел в кино

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подросток из Дели Михир Джаин до апреля этого года весил 237 килограммов, а сейчас - на сто килограммов меньше.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. Самый толстый ребенок в мире – индийский подросток Михир Джаин похудел на сто килограммов и смог сходить в кино, сообщает НТВ со ссылкой на Daily Mail.

Четырнадцатилетний мальчик из Дели в апреле этого года перенес операцию по шунтированию желудка и сел на строгую диету. До тех пор Михир Джаин весил 237 килограммов, сейчас он весит на сто килограммов меньше.

Подростку диагностировали ожирение еще в пять лет, но из-за его юного возраста врачи отказывались делать операцию. В детстве ему были прописаны таблетки для похудения, но его мать перестала ему их давать, испугавшись сильных побочных эффектов.

В то же время, в семье не следили и за питанием ребенка – он ел в основном жареную картошку, карри, мороженое и сладости, а также пил много газировки. В итоге к 14 годам Михир Джаин уже не мог самостоятельно ходить, перестал посещать школу и остался без друзей.

После похудения подросток впервые за несколько лет смог самостоятельно выйти из дома и отправился с семьей в кино, чтобы посмотреть фильм "Веном". Он называет себя фанатом комиксов Marvel.

Подросток не собирается останавливаться на достигнутом и хочет похудеть еще.

Лента новостей
0