Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Французы считают, что страна должна перестать принимать мигрантов

© Sputnik / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкБеженец в лагере "Джунгли" в Кале во Франции
Беженец в лагере Джунгли в Кале во Франции - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Французы боятся, что "гостеприимная политика" приведет только к увеличению потока мигрантов.

БАКУ, 2 дек - Sputnik. Франция не должна принимать мигрантов - так считают восемь из десяти французов, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Ifop совместно с Фондом Жана Жореса и Американским Еврейским комитетом для газеты Journal du Dimanche, сообщает РИА Новости.

Люди с флагом ЕС, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Пока не видно лидера, под которого будет выстраиваться новая Европа - Клачков

Согласно данным исследования, 52% французов полагают, что страна принимает "слишком много приезжих", а чуть больше четверти опрошенных (27%) считают, что их "достаточно". Как заключает издание, "это означает, что 79% опрошенных не хотят больше принимать этих людей (мигрантов - ред.)".

Причины такого отношения, как отмечает издание, заключаются в том, что французы боятся, что настолько "гостеприимная политика" приведет только к увеличению потока мигрантов - так ответили 77%. Кроме того, 71% боятся, что использование мигрантов в качестве рабочей силы не приведет к "повышению заработных плат", а 60% считают, что различие "ценностей" между местными жителями и приезжими не способствует мирному сосуществованию.

В целом отрицательное отношение к миграционной политике страны подтверждается и тем, что 53% французов считают, что подобная ситуация повышает риск террористических актов, а 7 из 10 человек полагают, что страна больше не располагает необходимыми ресурсами, чтобы продолжать принимать мигрантов.

Лента новостей
0