Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ватанабе: Мехрибан Алиева помогает гимнастике не только в республике, но и в мире

© Sputnik / Murad OrujovФинальный день Кубка мира FIG по спортивной гимнастике в Баку
Финальный день Кубка мира FIG по спортивной гимнастике в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники заседания Исполкома Международной федерации гимнастики отметили заслуги Мехрибан Алиевой в развитии гимнастике в мире, а также возглавляемой ею национальной федерации гимнастики в проведении на высочайшем уровне многочисленных соревнований и встреч.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. Президент Федерации гимнастики Азербайджана (АФГ) Мехрибан Алиева оказывает поддержку развитию гимнастики во всем мире, заявил президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабе в рамках заседания Исполнительного комитета организации, проходящего в азербайджанской столице, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Антидопинговая лаборатория, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Еще пятеро попались: азербайджанские спортсмены использовали допинг

В Баку проходит заседание Исполнительного комитета федерации, предваряющее конгресс FIG, который состоится второго-третьего декабря также в столице Азербайджана. Как говорится в сообщении АФГ, в работе заседания принимают участие президент организации, руководители континентальных союзов, президенты технических комитетов по видам гимнастики, члены Исполнительного комитета и другие официальные представители.

В повестку дня двухдневного заседания включены вопросы по изменениям в Уставе организации, дополнений в программу нового вида гимнастики и другие.

Как сказал глава FIG, азербайджанская федерация организовала большое количество соревнований и встреч на высоком уровне, вот почему все с удовольствием приезжают в Баку: "Гимнастика сильно развита в Азербайджане, и каждый раз при приезде в Баку мы становимся свидетелями этого".

Сабина Азимова - Sputnik Азербайджан
Спорт
Кубок Азербайджана по тяжелой атлетике: есть первые победители

Ватанабе, напомнив о запланированном в 2019 году в Баку чемпионате Европы по художественной гимнастике, подчеркнул, что Баку в состоянии провести любые соревнования.

В свою очередь старший тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике, сказав о деятельности АФГ, заявила, что за это азербайджанской федерации стоит сказать спасибо: ""Мне кажется, весь мир может сказать огромное спасибо Азербайджанской федерации гимнастики. То количество гимнастических мероприятий, которые берет на себя эта федерация, просто поражает, причем АФГ справляется со всем не таким большим количеством людей, а это дорогого стоит. Азербайджанская федерация гимнастики – это пример для других федераций".

Лента новостей
0