Новости

Причастны ли братья Гейдаровы к убийству в Подмосковье бизнесмена-азербайджанца?

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкАвтомобили скорой помощи и полиции в Москве, фото из архива
Автомобили скорой помощи и полиции в Москве, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Между убитым Тагиевым и уроженцами Шамкирского района Гейдаровыми существовал давний конфликт, отметил источник в правоохранительных органах.

БАКУ, 29 ноя — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. К убийству бизнесмена из Азербайджана 36-летнего Тогрула Тагиева в подмосковном городе Видное могут быть причастны его земляки - братья Гейдаровы, сообщил Sputnik Азербайджан источник в правоохранительных органах России.

Турал Мирзалиев - Sputnik Азербайджан
Избитый директор бакинской школы: через поддельные профили в соцсетях угрожают моей семье

Отметим, что 21 ноября вечером во дворе жилого дома по улице Ольховая неизвестный напал на Тагиева, который приехал туда на своем внедорожнике (бизнесмен жил по указанному адресу). Киллер обстрелял автомобиль Тагиева. Пострадавший был доставлен в городскую больницу, но несмотря на усилия врачей скончался от полученных ранений. Известно, что убийца выпустил семь пуль и изрешетил автомобиль.

По факту возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ "убийство" и "незаконный оборот оружия". На месте происшествия обнаружены четыре гильзы калибра девять миллиметров, а также одна пуля. Тагиев - уроженец села Дуярли Шамкирского района - давно проживал в Подмосковье и занимался торговлей фруктами и овощами на самом крупном оптово-розничном рынке Москвы Food City.

© Фото: Gotomall.ruТорговый комплекс "ФУД СИТИ"
Причастны ли братья Гейдаровы к убийству в Подмосковье бизнесмена-азербайджанца? - Sputnik Азербайджан
Торговый комплекс "ФУД СИТИ"

Между тем, стало известно, что Тагиев ранее находился в серьезном конфликте с братьями Гейдаровыми из Шамкира. Последние довольно долгое время проживают в России и в Азербайджан не наведываются. Более того, двое из них, Джабраил и Бабек, в настоящее время отбывают тюремный срок в российских пенитенциарных учреждениях. Братья были осуждены за вымогательство денег у своих же соотечественников, а также связи с криминальными группами. Третий брат - Гасан Гейдаров в настоящее время находится на свободе.

В Азербайджане задержаны преступники, разыскиваемые в России >>

Известно, что в марте этого года на Тагиева уже совершали покушение. По имеющейся информации, между Тагиевым и Джабраилом Гейдаровым ранее произошел конфликт из-за денег. Гейдаров потребовал у Тагиева определенную сумму, но бизнесмен не дал. Из-за этого на Тагиева было совершено вооруженное нападение. Бизнесмен был ранен в ногу. Затем последовало еще одно нападение, но никто тяжело ранен не был.

Нож в руке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Баку женщина рассказала, за что вонзила нож в спину мужу

По данным российских СМИ, супруга убитого утверждает, что предприниматель неоднократно получал угрозы в свой адрес. Недавно он приобрел автомоечный бизнес и угрозы возобновились.

Как отметил источник, предполагается, что убийство стало следствием конфликта между Тагиевым и Гейдаровыми. Однако, причастность последних к заказному убийству пока еще не доказана. Поэтому не исключается и другая версия, согласно которой заказчиком убийства Тагиева мог стать и другой человек. Последний мог воспользоваться давним конфликтом Тагиева с братьями Гейдаровыми и под этим предлогом устранить конкурента.

Недалекие бандиты: в Баку неизвестные по ночам бьют стекла иномарок >>

В настоящее время управление Следственного комитета по Ленинскому району расследует обстоятельства убийства.

Тагиев похоронен на родной земле в селе Дуярли. Бизнесмен был отцом двоих детей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader