Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Избитый директор бакинской школы: через поддельные профили в соцсетях угрожают моей семье

© DayТурал Мирзалиев
Турал Мирзалиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор школы номер 175, которого избили перед зданием Низаминского районного суда, выписан из больницы и продолжает лечение дома.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Директор средней школы номер 175 Турал Мирзалиев, избитый на минувшей неделе актером Рзой Рзаевым, после прохождения лечения собирается вернуться к работе.

Рза Рзаев - Sputnik Азербайджан
Убью тебя и уничтожу весь твой род: свидетели драки в Баку рассказывают о ее подробностях

Напомним, 20 ноября перед зданием Низаминского районного суда произошла драка. Ее участники – фигуранты дела, ведущегося с начала нынешнего года - директор школы-лицея номер 220, а ныне – школы номер 175 Турал Мирзалиев и актер кино Рза Рзаев. На этот раз при инциденте присутствовало немало свидетелей.

Конфликт между Мирзалиевым и Рзаевым связан с недовольством последнего действиями директора школы в отношении его сестры Зейнаб Рзаевой, которая ранее была отстранена от должности первого заместителя директора по учебно-воспитательной части.

Как сказал руководитель учебного заведения Sputnik Азербайджан, его только в среду, 28 ноября, выписали домой, и он продолжит лечение дома.

По его словам, он готов покинуть занимаемый пост, если это как-то навредит школе.

Арест, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Минске по обвинению в убийстве задержан студент из Азербайджана

При этом Мирзалиев напомнил, что конфликт начался еще тогда, когда он был директором школы номер 220, но несмотря на все проблемы учебное заведение добилось немалых успехов под его руководством: "Если учащиеся будут показывать хорошие результаты, это докажет мою работоспособность, и я смогу остаться на своем посту. В противном случае, обращусь к руководству, чтобы меня освободили от должности".

Мирзалиев заметил, что на сегодняшний день ему угрожают через социальные сети: "Сегодня через поддельные профили в соцсетях угрожают моей семье. Все это ранит".

В ответ на вопрос, пытался ли он договориться с противной стороной и найти компромиссное решение, директор отметил, что предложил Рзаеву встретиться и переговорить: "Со мной будет один человек, а их пусть хоть сто. Предложил встретиться, поговорить: вы зададите сколько угодно вопросов, я - всего три. Однако они отказались", - сказал Мирзалиев.

Лента новостей
0