Новости

Россия не пропустила более 80 тонн фруктов, овощей и табака из Азербайджана

© Sputnik / Ilham MustafayevКартофель, фото из архива
Картофель, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Запрещенные партии лука, яблок и табачного сырья общим весом более 83 тонн были заражены различными вредными объектами - пасленом колючим, повиликой полевой, амброзией полыннолистной.

БАКУ, 29 ноя — Sputnik. Инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Дагестан не пропустили на территорию РФ четыре партии растениеводческой продукции, прибывших из Азербайджана.

Причиной вновь стала зараженность продукции, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт ведомства.

В числе задержанной продукции оказались партии свежего лука, табачного сырья и яблок, в каждой из которых были обнаружены вредные карантинные объекты.

Цитрусовый сад - Sputnik Азербайджан
Лимоны и мандарины Лянкярана пожирают беспанцирные улитки

В плодах лука был обнаружен паслен колючий, в табачном сырье - повилика полевая, в сметках с автомашины, перевозящей яблоки - амброзия полыннолистная. "Помимо того, отсутствовала маркировка с указанием информации о наименовании продукции, стране ее происхождения и экспортере, а партия яблок сопровождалась поддельным фитосанитарным сертификатом", - отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Общий вес грузов, не попавших на российский рынок, составил более 83 тонн. Владельцы грузов были привлечены к административной ответственности по статье "Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции". Сам товар был возвращен в Азербайджан.

По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) АР, товарооборот между Азербайджаном и Россией по итогам десяти месяцев 2018 года составил 1,992 миллиарда долларов, или 7,9% от всего объема внешнеэкономической деятельности Азербайджана. Объем экспорта отечественной продукции в Россию по итогам десяти месяцев составил 509,5 миллиона долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader