Новости

Лимоны и мандарины Лянкярана пожирают беспанцирные улитки

© Sputnik / Rahim MuradovЦитрусовый сад
Цитрусовый сад - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты выяснили, что вредители распространились на участке в 50 гектаров и посоветовали садоводам, как провести химическую очистку территории.

БАКУ, 14 ноя — Sputnik. Цитрусовые сады на юге Азербайджана, в частности в ряде сел Лянкяранского района, заражены слизнями, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт Государственной фитосанитарной службы при министерстве сельского хозяйства АР.

Цитрусовые в Астаре подверглись нашествию паразитов - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Плохие вести с юга: фермеров, культивирующих цитрусовые, в этом году ждут одни убытки

Местные специалисты Республиканского центра охраны растений ГФС провели в ноябре наблюдения на 150 гектарах мандариновых и лимонных садов, охватывающих поселки Гиркан и Истису, села Шихакерен и Сепареди Лянкяранского района.

Выявив вредителей, специалисты дали местным фермерам рекомендации, на основе которых владельцы садоводческих хозяйств провели мероприятия по массовой борьбе со слизнями.

В частности, специалисты определили, что вредители распространились на участке в 50 гектаров. Владельцы фермерских хозяйств при помощи специальных препаратов провели химическую очистку территории в 20 гектаров.

Слизень наносит вред пшенице, овощам и бахчевым культурам, бобовым, фруктам и частично - техническим растениям.

Куда уходят мандарины: производители недовольны низкими ценами >>

В сообщении также отмечается, что слизни не относятся к особо опасным вредителям, в отношении которых необходимо применять карантинные меры, тем самым средства из государственного бюджета для борьбы с ними не выделяются.

ГФС оказывает фермерам и предпринимателям лишь методическую поддержку - все мероприятия по уничтожению вредителя последние проводят самостоятельно.

Лента новостей
0