Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В вузах может появиться больше бесплатных мест - Мурадова

© Sputnik / Murad OrujovВице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова
Вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова возмущена тем, что в Азербайджане в частном секторе высшего образования учится в разы больше студентов, нежели в государственных университетах.

БАКУ, 28 окт - Sputnik. Азербайджанские парламентарии обговорили возможность увеличения доли бесплатных мест в университетах республики. Об этом, как сообщает корреспондент Sputnik Азербайджан, заявила заместитель председателя Милли Меджлиса АР Бахар Мурадова, выступая на XV Съезде педагогов Азербайджана.

Вице-премьер, председатель Национального координационного совета по устойчивому развитию Али Ахмедов - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане необходимо развивать частное образование - вице-премьер

В Баку в среду, 28 ноября открылся XV Съезд педагогов Азербайджана. Заседание посвящено вопросам, проистекающим из новой Государственной стратегии развития образования АР, а также обсуждению возможностей достижения поставленных перед отечественной сферой образования целей.

Мурадова отметила, что в ходе обсуждения государственного бюджета Азербайджана основные дискуссии проходят вокруг сферы образования.

Как сохранить азербайджанский язык: ученый голосует за радикальные меры >>

В частности, по ее словам, обговаривалось увеличение финансирования образования и доли студентов университетов, обучающихся за государственный счет.

"Считаю, что это начало очень важной тенденции. Потому что не может быть такого, чтобы в стране численность студентов, учащихся в платном секторе, было в разы больше, нежели в государственном", - подчеркнула парламентарий.

Вступительные экзамены, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Месяц на зубрежку: оглашены даты сдачи экзаменов экстерном

В то же время Мурадова высказалась и в поддержку платного образования: "Естественно, что основной задачей правительства является возложение на себя ответственности за все сферы государства, однако общество тоже должно оказать серьезную поддержку. Я считаю, что нет ничего предосудительного в том, что семья тратит деньги на образование".

Вице-спикер ММ добавила, что порой общество воспринимает это иначе, чем следовало бы. Однако, законодатели намерены создать нормальную правовую основу платному образованию. "Какой обеспеченный родитель не захочет потратить деньги на образование своего ребенка", - заключила Мурадова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader