Новости

Глав "Большой двадцатки" накормят аргентинской сгущенкой

CC0 / TheUjulala / Milk MaidСгущенное молоко, фото из архива
Сгущенное молоко, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Власти Аргентины решили ознакомить мировых лидеров с национальной кухней и потому меню на саммите G20 будет состоять из местных блюд.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Глав государств на саммите "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе будут кормить исключительно блюдами аргентинской кухни, информирует "Лайф".

Самые высокие, низкие, полные и стройные нации - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Высокие, низкие, полные и стройные нации

Как сообщает издание Nacion, аргентинские власти решили ознакомить официальные делегации всех стран с национальной кухней на мероприятиях в рамках саммита G20 в стране в течение года.

Сообщается, что в пятницу, 30 ноября, главам государств на закуску подадут аргентинский сэндвич чорипан с сосиской, а основным блюдом будет стейк рибай с томатным соусом и картофелем. Лидеров стран на десерт также ждет местная экзотика - флан с дульсе де лече (аналог вареной сгущенки) и кокосовое мороженое.

На следующий день мероприятия гости попробуют на обед эмпанадас (жареные пирожки) с мясом тушеного с фасолью и томатами ягненка, а также фисташковое мороженое и шоколадный пирог с грушами. Все это они будут запивать местными винами.

Однако, организаторы подготовили список блюд на случай, если кто-то из глав государств не ест тот или иной ингридиент местной кухни.

Кроме того, как пишет издание, в завершение саммита лидеры стран получат в подарок аргентинскую сгущенку.

Лента новостей
0