Новости

Мировой рейтинг: сколько зарабатывают азербайджанские футболисты

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкФутбол. ЧМ-2018. Матч Колумбия - Англия
Футбол. ЧМ-2018. Матч Колумбия - Англия - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Из стран бывшего СССР наиболее высокий показатель зафиксирован в России, а самый низкий - в Армении.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik. Сумма среднегодовых зарплат футболистов в Азербайджане превышает 61 тысячу долларов, сообщает ресурс Sporting Intelligence, на котором представлены сведения о выплатах футболистам в чемпионатах 68 стран по всему миру.

Невский проспект: Набережная реки Мойки со стороны Невского проспекта. Санкт-Петербург - Sputnik Азербайджан
Спорт
Любители футбола смогут приехать в Россию на Евро-2020 без оформления виз

По данному показателю республика занимает 40-е место, отставая от чемпионата ЮАР менее чем на две тысячи долларов.

Первое же место занимает Англия, в Премьер-лиге которой среднегодовая зарплата футболиста составляет больше 3,935 миллиона долларов. Следом за ней идет испанская Ла Лига, в которой средняя зарплата футболиста в год составляет более 2,896 миллиона долларов, а замыкает тройку итальянская Серия А со средней зарплатой почти в два миллиона долларов.

В первую десятку наравне с указанными чемпионатам вошли также германская Бундеслига - 1,837 миллиона долларов, французская Лига 1 - 1, 302 миллиона долларов, китайская Суперлига, где футболист получает в год в среднем 1,051 миллиона долларов, Россия - 877 тысяч долларов, Турция - 864 тысячи долларов, Бразилия - 670 тысяч долларов и Канада - 519 тысяч долларов.

Где оборона? - Дмитриев о проигрыше сборной Азербайджана >>

Из стран бывшего Советского Союза Украина занимает 22-е место, а футболисты в этой стране получают в среднем более 222 тысяч долларов, Казахстан попал на 25-е место с зарплатой футболиста в более чем 148 тысяч долларов. На 44-м месте разместилась Беларусь с показателем более 36 тысяч долларов, а Грузия - на 50-м месте, зарплата здесь составляет в среднем более 15,5 тысяч долларов, далее места после 50-го занимают Литва, Латвия, Эстония, Молдова и на предпоследнем месте рейтинга - Армения.

Последнее же место по сумме среднегодовой зарплаты футболиста занимает Сан-Марино, где спортсмены получают около трех тысяч долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader