Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Пашиняну не удастся закрепить Fait accompli - МИД АР

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 июля 2018). Еревaн
Пресс-конференция премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 июля 2018). Еревaн - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявление Пашиняна вызывает сомнения в искренности Армении в преддверии двусторонней встречи, которая обсуждалась во время визита сопредседателей в регион, сказала Абдуллаева.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik. Необоснованные и противоречивые заявления лица, исполняющего обязанности премьер-министра Армении, показывают, что он не пойдет дальше своего предшественника в "строительстве хорошего будущего" для армянского народа, сказала Sputnik Азербайджан временно исполняющая обязанности главы пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Ереван, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцы отказались от медали в Ереване

По ее словам, заявление Пашиняна, повторяющее необоснованное и уже высказанное ранее мнение об участии Нагорного Карабаха в переговорном процессе, хоть и предназначено для внутренней аудитории в преддверии выборов, но вредит все еще вяло протекающему процессу урегулирования конфликта и демонстрирует намерение закрепить ситуацию "Fait accompli" (свершившийся факт - ред.), сложившуюся в результате использования Арменией силы против Азербайджана.

По ее словам, если бы Пашинян был заинтересован в решении конфликта, то он не препятствовал бы формату переговоров, проводимых под руководством Минской группы ОБСЕ, и в этих переговорах непосредственными участниками являются Армения и Азербайджан.

Тюремная дверь, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Отбывающий срок в Азербайджане военнопленный обратился к Пашиняну

"Необоснованные и противоречивые заявления лица, исполняющего обязанности премьер-министра Армении, показывают, что он не пойдет дальше своего предшественника в "строительстве хорошего будущего" для армянского народа", - сказала Абдуллаева, добавив, что данное заявление вызывает сомнения в искренности Армении в преддверии двусторонней встречи министров иностранных дел двух стран, которая обсуждалась во время визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион.

Ранее в ходе предвыборных встреч исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что карабахского урегулирования не может быть без уточнения статуса Карабаха.

Лента новостей
0