Надолго и всерьез: мини-ликбез по перманентному макияжу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Долгоиграющий, с эффектом лифтинга, едва заметный — возможности перманентного макияжа наших дней заставляют радостно присвистнуть
© Photo : из личного архива Анны СавинойСпециалист по перманентному макияжу Анна Савина
Надолго и всерьез: мини-ликбез по перманентному макияжу - Sputnik Азербайджан
Специалист по перманентному макияжу Анна Савина

Анна Савина, президент Российского общества специалистов эстетической дермопигментации и основатель Академии перманентного макияжа BIOTEK (Россия) с филиалами в Лондоне, Женеве, Монако, Белграде и Майами рассказывает, что можно сделать, чтобы не краситься каждый день.

Брови

На топе — техника имитации растительности максимально естественного толка: прорисовка отдельных волосков, их переплетение, игра со светотенью. Главное — полное ощущение того, что бровь своя.

Трихопигментация

Имитация недостающего волосяного покрова — фишка из Италии: тамошние «тестостероновые» мачо рано лысеют. Специальная «волосковая» техника одинаково хороша как для создания визуальной густоты шевелюры, так и для заполнения брешей в усах, щетине и бороде.

Темные круги под глазами

Для «камуфляжа» синяков под глазами на кожу наносится тончайший невидимый слой корректирующего пигмента — так называемый перманентный консилер. Он скрывает сосуды, расположенные близко к поверхности кожи, — и темных кругов как не бывало.

Губы

На смену примитивному карандашному контуру в одну линию пришли приемы 3D и Baby Doll. В первом случае можно слегка подправить или, наоборот, кардинально изменить форму губ за счет высветления и затемнения отдельных участков. Во втором — добиться завлекательной припухлости, как после инъекций гиалуронки, и добавить блеска.

© Photo : YSL BeauteПомады Tatouage Couture The Metallics от YSL Beaute по стойкости сравнимы с перманентным макияжем
Надолго и всерьез: мини-ликбез по перманентному макияжу - Sputnik Азербайджан
Помады Tatouage Couture The Metallics от YSL Beaute по стойкости сравнимы с перманентным макияжем

Мейкап-спецэффекты

С помощью грамотного перманента можно воспроизвести практически любой мейкап-прием: растушевку теней, румяна, подводку. При необходимости можно сконтурировать хоть все лицо и сделать черты изящнее. Все как в художественном тату.

© Photo : Maybelline New YorkСтойкая подводка для век Master Precise Ink Metallic от Maybelline New York держится 24 часа
Надолго и всерьез: мини-ликбез по перманентному макияжу - Sputnik Азербайджан
Стойкая подводка для век Master Precise Ink Metallic от Maybelline New York держится 24 часа

Антиэйдж

Одна из самых впечатляющих техник — Face Illumination. Все та же игра света и тени вкупе с расстановкой локальных бликов дает омолаживающий wow-эффект: носогубные складки зрительно уменьшаются, исчезают «гусиные лапки» в уголках глаз, тон лица становится сияющим безо всякого хайлайтера. Да, потерпеть придется. Но какой результат!

© Photo : E-TATTOOАппарат для нанесения перманентного макияжа. Добротный краситель, подходящий для перманента на лице, — это измельченный минеральный пигмент величиной в 6 микрон (у пигментов для тату на теле этот показатель — 30). Важно: не позволяйте мастеру использовать черную краску для коррекции бровей. Она всегда дает дешевый чернильный отблеск из-за преломления света.
Надолго и всерьез: мини-ликбез по перманентному макияжу - Sputnik Азербайджан
Аппарат для нанесения перманентного макияжа. Добротный краситель, подходящий для перманента на лице, — это измельченный минеральный пигмент величиной в 6 микрон (у пигментов для тату на теле этот показатель — 30). Важно: не позволяйте мастеру использовать черную краску для коррекции бровей. Она всегда дает дешевый чернильный отблеск из-за преломления света.
Лента новостей
0