Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

ФСБ России сообщает, что суда ВМС Украины легли на обратный курс в Бердянск

© © Фото: погрануправление ФСБ РФТри корабля ВМС Украины нарушили госграницу РФ и движутся к Керченскому проливу
Три корабля ВМС Украины нарушили госграницу РФ и движутся к Керченскому проливу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В воскресенье утром было заявлено о нарушении государственных границ РФ и входе кораблей ВМС Украины во временно закрытую акваторию.

БАКУ, 26 ноя – Sputnik. Три корабля украинских военно-морских сил, ранее вышедшие из Бердянска и продвигавшиеся в сторону Керченского пролива, легли на обратный курс и возвращаются в порт отправки. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России.

"Три судна ВМС Украины, ранее вышедшие из Бердянска в сторону Керченского пролива, легли на обратный курс и возвращаются в Бердянск", - говорится в сообщении.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Россия
Рогозин пообещал проверить, были ли американцы на Луне

Также в Центре общественных связей ФСБ РФ заявили о наличии неопровержимых доказательств подготовки и проведения Киевом провокации силами ВМС Украины в черноморской акватории. Имеющиеся материалы будут опубликованы.

Пресс-служба погрануправления ФСБ утром в воскресенье, 25 ноября заявила, что три корабля ВМС Украины в нарушение статей 19 и 21 конвенции ООН по морскому праву пересекли государственную границу РФ, вошли во временно закрытую российскую акваторию и движутся из Черного моря к Керченскому проливу. ФСБ России принимает все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации, сообщил Центр общественных связей ФСБ. При этом Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, в воскресенье закрыли для прохода гражданских судов в целях безопасности. При этом Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, в воскресенье закрыли для прохода гражданских судов в целях безопасности.

Лента новостей
0