Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог предположил, почему Украина пошла на нарушение границ РФ

© © Фото из личного архива А.КошкинаВоенный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета Андрей Кошкин
Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета Андрей Кошкин - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Провокация свидетельствует о решении Порошенко силовым путем обеспечить себе еще один срок, считает завкафедрой политологии и социологии РЭУ Андрей Кошкин.
Андрей Кошкин: Порошенко хочет обратить внимание на Украину

Скорее всего, нарушение границы — решение как минимум президента Украины Петра Порошенко, и связано оно с внутриполитической повесткой дня, а именно выборной кампанией, заявил радио Sputnik заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова Андрей Кошкин.

ФСБ России сообщила, что пограничники задержали три корабля украинских ВМС, совершивших в воскресенье, 25 ноября, в Черном море ряд провокаций. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также заявила, что страны Запада, имеющие влияние на власти Украины, должны послать Киеву сигнал о необходимости прекращения провокационный действий против России.

"Есть и внешняя причина — это встреча в Аргентине G20, где президент США встретится с главой России. Это было сделано для того, чтобы обратить внимание на Украину", - отметил Кошкин.

В ночь на понедельник Совет национальной безопасности и обороны Украины проголосовал за введение на территории страны военного положения сроком на 60 суток. Это решение должна утвердить Верховная рада. Внеочередное заседание парламента назначено на 16:00 (17:00 по московскому времени).

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

 

Лента новостей
0