Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

На границе Ирана и Ирака в воскресенье было неспокойно

© AP Photo / Wally SantanaСейсмограмма, фото из архива
Сейсмограмма, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Землетрясение произошло в 150 километрах к северо-востоку от Багдада и в 37 километрах от города Сере-Поле-Зохаб, поступает информация о сотнях пострадавших.

БАКУ, 25 ноя - Sputnik. В районе ирано-иракской границы в воскресенье вечером произошло землетрясение магнитудой 6,3. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC).

Сейсмограф. Землетрясение - Sputnik Азербайджан
Где в Азербайджане возможны сильные землетрясения - отвечает сейсмолог

Согласно имеющимся данным, подземные толчки были зарегистрированы сейсмоаппаратурой в 16:37 по времени UTC (20:37 по бакинскому времени), очаг землетрясения залегал на глубине 46 километров. Эпицентр находился в 150 километрах к северо-востоку от Багдада и в 37 километрах от города Сере-Поле-Зохаб.

Позднее стало известно, что число пострадавших в результате землетрясения в провинции Керманшах на западе Ирана достигло 361 человека, передает агентство Fars со ссылкой на заявление главы скорой помощи Пира Хосейна Куливанда.

Ранее со ссылкой на губернатора Керманшаха Хушанга Базванда сообщалось, что в трех городах - Гилянгарб, Каср-е Ширин и Сере-Поле-Зохаб - ранены 260 человек.

© SputnikКак спастись во время землетрясения
На границе Ирана и Ирака в воскресенье было неспокойно - Sputnik Азербайджан
Как спастись во время землетрясения
Лента новостей
0