Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Названо имя лучшей певицы "Детского Евровидения-2018"

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкГенеральная репетиция детского конкурса песни "Евровидение-2018"
Генеральная репетиция детского конкурса песни Евровидение-2018 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За победу в престижном шоу сражались представители рекордного количества стран, и голоса зрителей были отданы юной представительнице Польши.

БАКУ, 25 ноя - Sputnik. По итогам голосования в финале международного детского вокального конкурса "Евровидение" 2018 года победительницей стала юная певица из Польши Роксана Венгель, сообщает Sputnik Беларусь.

Финал "Детского Евровидения" состоялся в воскресенье, 25 ноября в Минске. За победу в шоу сражались представители рекордного числа государств - 20.

По итогам голосования телезрителей и членов профессионального жюри победительницей детского "Евровидения-2018" назвала Роксана Венгель (также ее фамилию транслитерируют как Вегель) из Польши. На сцене конкурса девушка исполнила композицию Anyone I Want To Be.

Хотя после оценок жюри Польши не было в топ-3, голосов зрителей хватило для того, чтобы Роксана Венгель оказалась на первом месте среди двадцати участников. Также высокие места заняли представительницы Австралии и Франции.

Представительница Азербайджана на "Детском Евровидении 2018" Фидан Гусейнова выступала в финале с песней I Wanna Be Like You ("Быть, как ты"). Она заняла 16 место, набрав 47 баллов.

Последнее место заняла Manw из Уэльса.

В отличие от взрослого "Евровидения", победа в детском не предусматривает права проведения следующего шоу в своей стране.

© © SputnikРезультаты финала детского "Евровидения-2018"
Названо имя лучшей певицы Детского Евровидения-2018 - Sputnik Азербайджан
Результаты финала детского "Евровидения-2018"
Лента новостей
0