Новости

Настойчивый, но без воображения: в Сумгайыте задержан вор

© © Пресс-служба МВДЗадержанный Гейдаров Ниджат
Задержанный Гейдаров Ниджат - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Задержанный за трехкратную кражу телефонного кабеля житель поселка Зейналабдина Тагиева признался, что лично наблюдал за тем, как рабочие восстанавливали связь.

БАКУ, 22 ноя — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Необычайно настойчивого вора, облюбовавшего один и тот же узел связи АТС Сумгайыта, задержали сотрудники второго отделения Управления полиции города в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Сумгайыта.

© © Пресс-служба МВДТелефонный кабель украденный Ниджатом Гейдаровым
Настойчивый, но без воображения: в Сумгайыте задержан вор - Sputnik Азербайджан
Телефонный кабель украденный Ниджатом Гейдаровым

Сумгайытский вор после первой кражи возвращался еще дважды.

Железная дорога, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Жулик воспользовался тем, что в Баку ремонтируют железную дорогу

Все началось с того, что 15 ноября из узла связи, находящегося на улице Керимова на территории поселка Зейналабдина Тагиева, было похищено 100 метров оптического телефонного кабеля марки F-24. Затем в ночь с 20 на 21 ноября на той же территории было украдено 80 метров подземного кабеля модели ТТРР 100X2.

В ходе расследования сыщики вышли на след подозреваемого в краже. Им оказался проживающий по улице Керимова в поселке Тагиева ранее судимый за кражу, нанесение менее тяжкого вреда здоровью и нанесение легкого вреда здоровью, Гейдаров Ниджат Рауф оглу, 1996 года рождения.

© © Пресс-служба МВДЗадержанный Гейдаров Ниджат
Настойчивый, но без воображения: в Сумгайыте задержан вор - Sputnik Азербайджан
Задержанный Гейдаров Ниджат

Гейдаров был задержан, причем во время предварительного расследования выяснилось, что он совершил еще одну кражу телефонного кабеля в том же районе. Им было похищено 80 метров подземного кабеля модели ТТРР 100X2.

То есть, Гейдаров украл кабель, затем, дождавшись восстановления связи, снова совершил кражу. Работники телефонной станции вновь восстановили связь и снова Гейдаров похитил кабель. Задержанный признался, что лично наблюдал за тем, как работники станции восстанавливали повреждение.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader