Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Баку может принять Expo 2025 - все решит голосование в Париже

© Photo : AZƏRTACПрезентация Азербайджана по кандидатуре Баку на проведение Всемирной выставки Экспо в 2025 году
Презентация Азербайджана по кандидатуре Баку на проведение Всемирной выставки Экспо в 2025 году - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Претендентами на организацию Всемирной выставки выступают Азербайджан, Россия и Япония.

БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Проект Baku Expo 2025 презентован в рамках 164-й встречи Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (BIE) в Париже, сообщает Trend в пятницу.

Премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов - Sputnik Азербайджан
Премьер-министр: у Баку больше шансов на проведение "EXPO 2025"

В ходе Генассамблеи организации состоится голосование для определения города, который примет Всемирную выставку Expo 2025. Выбор будет сделан между тремя городами - Баку, японской Осакой и российским Екатеринбургом.

Согласно правилам Международного бюро, Expo 2025 примет тот город, который наберет не менее двух третей голосов, поданных тайным голосованием. В случае, если ни один из городов не наберет необходимого числа голосов, то во втором туре выбор будет проводиться из двух городов-кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.

Если местом проведения Всемирной выставки будет выбран Баку, то Ехро 2025 будет проводиться в столице Азербайджана со второго мая по второе ноября 2025 года, и станет первой Всемирной выставкой BIE на Южном Кавказе.

Всемирные выставки Expo проводятся раз в пять лет. Очередная такая выставка пройдет в Дубае в период с октября 2020 года по апрель 2021 года.

Лента новостей
0