Новости

Холостой — не значит одинокий: Агиль М. Гулиев научит мужчин, как заинтересовать женщин

© Facebook / Aqil M. QuliyevИзвестный азербайджанский режиссер Агиль М.Гулиев
Известный азербайджанский режиссер Агиль М.Гулиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Знаменитости отказываются работать с азербайджанским режиссером, так как своим голосом он может их затмить. Об этом и других секретах Гулиев рассказал в интервью Sputnik.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Известный азербайджанский режиссер Агиль М. Гулиев готовится к презентации своей картины "Шаман". Подробно о своем фильме, коллегах и личной жизни он рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

- Агиль, в свое время вы были одним из самых востребованных режиссеров среди звезд. А сейчас они обращаются к вам, или нет?

- Нет, не так часто, как раньше, потому что моя работа сейчас стоит дороже. В те времена клипы были актуальны, так как они служили средством рекламы исполнителя. Благодаря ролику певец становился еще более популярным. Деньги, потраченные на съемки клипа, можно было считать оправданными инвестициями.

© Facebook / Aqil M. QuliyevРежиссер Агиль М.Гулиев
Холостой — не значит одинокий: Агиль М. Гулиев научит мужчин, как заинтересовать женщин - Sputnik Азербайджан
Режиссер Агиль М.Гулиев

Раньше певцы конкурировали хитами, клипами, пиаром, но не машинами и виллами. Для исполнителей моего поколения, то есть для Айгюн Кязымовой, Зульфии Ханбабаевой, Бриллиант Дадашевой, Фаига Агаева, Самира Багирова была важна музыка, и они соперничали в этом. Средством распространения роликов было лишь телевидение. На данный же момент у каждого исполнителя есть своя страница в соцсетях, где он выставляет свои работы.

Танцовщица и телеведущая Рена Агамурадова  - Sputnik Азербайджан
Известная танцовщица: замуж не берут, все хотят просто проводить время

Не обращаются сейчас ко мне исполнители из-за того, что конкуренты рассказывают обо мне всем сказки о невероятных суммах. Кроме этого, по натуре я очень требовательный человек не только по отношению к себе, но и певцам, с которыми работаю. Также их не устраивает мой голос. Когда я принимаю участие в разных мероприятиях, пресс-конференциях исполнителей, все внимание людей приковывается ко мне, а певец остается в тени Агиля М. Гулиева. Это неприятно.

- Многие певцы называют вас безответственным режиссером?

- Все мои работы отличаются наличием драматургии и цветокорректировкой. А это требует много времени. Большая задержка у меня была с роликом Фаига Агаева на песню Yalan ("Ложь"). Он был недоволен этим.

Самые рейтинговые турецкие фильмы покажут бакинцам бесплатно >>

Я бы не назвал это клипом, так как это 14-минутный короткометражный фильм. Мы с Фаигом друзья, причем с университета знаем друг друга. Я был даже режиссером его первого сольного концерта в Театре юного зрителя. Я его уважаю, как образованнейшего, тактичного и воспитанного человека в шоу бизнесе. Мне было понятно его недовольство. Ему очень хотелось, чтобы работа быстрее была готова, чтобы выдать ее в эфир.

© Facebook / Aqil M. QuliyevРежиссер Агиль М.Гулиев
Холостой — не значит одинокий: Агиль М. Гулиев научит мужчин, как заинтересовать женщин - Sputnik Азербайджан
Режиссер Агиль М.Гулиев

Мы тогда были моложе, поэтому каждый из нас не смог сдержать свои эмоции. Все эти недоразумения мы уже давным-давно решили. К сожалению, работа так и осталась непредставленной. Думаю, что это одна из лучших ролей, которую сыграл Фаиг Агаев.

- Вы больше зарабатываете деньги благодаря своему голосу или же режиссерской работой?

- В основном зарабатываю на рекламных проектах, в которых используется и мой голос, и мой режиссерский талант.

Азербайджанка станцевала - зрители возмутились >>

- А над каким-то фильмом работаете?

- У нас есть фильм, работа над которым идет уже восьмой год. Он называется "Шаман". В нем снимались покойные Амалия Панахова и Юрий Балиев. Мы уже на финальном этапе картины. Думаю, что в 2019 году фильм будет представлен зрителям.

Представительница Азербайджана на Детском Евровидение 2018 Фидан Гусейнова на первой репетиции конкурса в Минске - Sputnik Азербайджан
"Золотая" азербайджанка представила свой евровидийный номер в Минске

В нем поднимается тема, которая никогда не была затронута в кинематографе. До сих пор мне ни одно местное телевидение, ни радио, ни государственные структуры не предлагали работу. Все, что я снял в этой стране – это частные заказы.

- Почему не обращаются?

- Сам не понимаю такое "любящее" отношение к себе. Думаю, это связано с тем, что я и дома был нелюбимым ребенком (смеется - ред.). Я сам иногда предлагал, и сегодня могу предложить нашим телеканалам хороший проект.

- В последнее время снимается огромное количество картин. Кто-то зарабатывает на их прокате?

- Да, думаю можно заработать, но не миллионы, конечно. У нас очень маленький рынок, что означает ограниченное количество людей, которые захотят посмотреть этот фильм. Это очень сковывает бюджет.

Концерт jAzzeri Bands & Art на сцене Дворца имени Гейдара Алиева - Sputnik Азербайджан
Фото
Джазовые ритмы Азербайджана и Кубы на концерте jAzzeri Bands

Радует, что у нас сейчас много хороших картин, которые можно представить на международных кинофестивалях. На протяжении последних десяти лет в азербайджанских киностудиях были представлены очень интересные работы. Я просто не понимаю, почему эти картины не показывают в кинотеатрах. Все эти фильмы были представлены за рубежом и были приняты иностранцами.

Но мы не должны забывать об одном моменте - это авторское кино, поэтому оно может быть неинтересно сегодняшнему зрителю. К сожалению, это уже не та публика, которая приходила в кинотеатр в 80-90 годы. Сегодняшний зрителей хочет смотреть экшн, съесть побольше попкорна, выпить сока и не отрываться от экрана. Ему нужны коммерческие фильмы.

Диляра Кязымова заинтриговала поклонников >>

В нашей стране уже лет пять как стал зарождаться независимый коммерческий кинематограф. Он знает, что нужно публике, что нужно представить зрителю. Бывают удачные и бывают неудачные работы, то же самое касается и качества. Самое главное - что мы не стоим на одном месте. Каждый год мы видим, что картинка, звук все качественнее. Уверен, что качество будет расти.

- Будучи еще в заключении, вы начали писать автобиографический роман. Что с ним стало?

- В этой книге я описал всю свою автобиографию до 2008 года. Потом в моей жизни произошло очень много странных вещей, вплоть до моего переезда в Стамбул. Думаю, что представлю свою книгу после презентации своего фильма "Шаман".

На Роттердамском фестивале будет представлен азербайджанский фильм >>

Эта картина занимает особое место в моей жизни. Я начинал его снимать совсем другим человеком - немудрым, дерзким, бесшабашным. Сейчас я совершенно другая личность.

- Как считаете, людям будет интересно прочитать биографию Агиля М. Гулиева?

- Думаю, да. В этой книге будет много чего интересного. Людям, конечно же, интересны какие-то флирты, романы, но и это будет в ней. В этой книге также написал несколько правил для молодых парней, как стать успешным мужчиной, как заинтересовать женщину, а их у меня было очень много. Написал обо всем, кроме имен. Не люблю называть женские имена.

© Facebook / Aqil M. QuliyevРежиссер Агиль М.Гулиев
Холостой — не значит одинокий: Агиль М. Гулиев научит мужчин, как заинтересовать женщин - Sputnik Азербайджан
Режиссер Агиль М.Гулиев

- В вашей жизни было очень много женщин, неужели вы до сих не встретили ту, с которой хотели бы провести всю свою жизнь?

Фарид и Нагихан Абдуллаевы - Sputnik Азербайджан
Бакинец представил со своей беременной супругой из Турции новый проект

- У меня сейчас есть такая женщина в жизни. Уже год, как мы вместе. Надеюсь, что она именно та, с которой мы будем вместе всегда.

Слово "холостой" не означает, что ты один. Холостой мужчина по-любому все время ищет, как и холостая женщина. Не могу сказать точно, женюсь на ней или нет. Много раз убеждался в том, что о таких вещах заранее говорить нельзя.

- Мне известно, что у вас есть взрослая дочь. Смогли ли с ней наладить связь?

- Очень долгое время не общался с ней, но на данный момент мы поддерживаем связь. Ей уже 26 лет. Она живет и работает педагогом в Москве. Она у меня умница.

Лента новостей
0