Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Где оборона? - Дмитриев о проигрыше сборной Азербайджана

© Фото: Футбольная федерация КосоваФутбольный матч между сборными Косово и Азербайджана
Футбольный матч между сборными Косово и Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Без таких компонентов, как налаживание игры в обороне, завершающий удар в атаке – Азербайджану вообще не видать успеха на европейской арене, причем даже в лиге D, считает Дмитриев.

БАКУ, 21 ноя — Sputnik, Александра Зуева. В матче между сборными Азербайджана и Косово азербайджанские футболисты не показали ни стандартов, ни обороны, сказал Sputnik Азербайджан российский болельщик с сорокалетним стажем, колумнист агентства Олег Дмитриев.

Рефери, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Матч Лиги Наций рассудят рефери из Азербайджана

Шестой тур в группе С Лиги наций УЕФА для азербайджанской сборной по футболу завершился поражением. Со счетом 4:0 национальная команда проиграла накануне сборной Косово и покинула турнир, заняв второе место в группе.

Азербайджанской сборной для победы над косоварами нужно было работать над стандартами и не допускать пробелов в обороне. Что мы увидели накануне во время матча? Не было ни стандартов, ни обороны, подчеркнул Дмитриев.

По мнению болельщика, азербайджанские футболисты немного испугались обстановки и решения поставленной задачи. "Собственно, это бич не только азербайджанского, но и постсоветского футбола", - подчеркнул колумнист.

Накануне российская сборная тоже беспомощно выглядела в матче со Швецией, не создала ни одного момента и осталась во второй группе Лиги Наций (встреча сборных России и Швеции завершилась победой скандинавов со счетом 2:0 – ред.), напомнил собеседник Sputnik.

Футбольный мяч на поле, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские футбольные клубы получили крупную сумму денег

В настоящее время Азербайджан остался в низшей лиге – в лиге D. И без таких компонентов как налаживание игры в обороне, завершающий удар в атаке – Азербайджану вообще не видать успеха на европейской арене, причем даже в лиге D, считает Дмитриев.

"Самонадеянность на себя, на организацию игры – она себя не оправдала. Но я думаю, что будет проведена работа над ошибками, руководство, скорее всего, сделает выводы на новый сезон", - сказал болельщик, подчеркнув при этом, что очень обидно упускать все в последнем матче.

Лига наций УЕФА — новый турнир по футболу среди национальных сборных стран Европы, который проводится под руководством УЕФА. Свой первый матч в рамках турнира национальная сборная Азербайджана сыграла седьмого сентября со сборной Косово.

Лента новостей
0