Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Председатель ПНФА лишился денег, но сохранил свободу

© FB / karimlialiПредседатель ПНФА Али Керимли
Председатель ПНФА Али Керимли - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В числе десятка задержанных Али Керимли предстал перед судом, который принял решение об освобождении всех обвиняемых и применении к ним штрафов.

БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Председатель оппозиционной Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли освобожден в судебном зале решением Сабаильского районного суда Баку, сообщили Sputnik Азербайджан в районном суде в понедельник, 19 ноября.

VII съезд азербайджанских журналистов  - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Али Гасанов о задержании членов ПНФА: это не связано с нарушением прав и свобод человека

Ранее, в субботу, 17 ноября Али Керимли был задержан и доставлен в Сабаильское управление полиции в числе 52 лиц, пытавшихся провести несанкционированное шествие-митинг в районе Аллеи шехидов. Позднее 41 человек был предупрежден и отпущен, после чего было принято решение о представлении в суд материалов, собранных в отношении 11 человек, считающихся организаторами и главными активистами мероприятия. Среди последних был также председатель ПНФА.

В понедельник после рассмотрения материалов Сабаильский райсуд принял решение о наложении денежного взыскания на обвиняемых и их освобождении в зале суда.

Виза сепаратисту: официальный Баку выразит категорический протест США >>

В отношении Али Керимли был применен штраф в размере 2,5 тысячи манатов, и он также был освобожден.

Указанным лицам вменялось обвинение по статьям 513.1 и 513.2 Кодекса об административных правонарушениях АР. Максимальным наказанием по данным статьям является арест сроком на два месяца.

Лента новостей
0