Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Али Гасанов о задержании членов ПНФА: это не связано с нарушением прав и свобод человека

© Sputnik / Murad OrujovVII съезд азербайджанских журналистов
VII съезд азербайджанских журналистов  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для полиции основным критерием является не вопрос политической принадлежности, а обеспечение общественного порядка, заявил помощник президента Азербайджана.

БАКУ, 18 ноя - Sputnik. Правоохранительные органы предотвратили незаконную акцию в соответствии с требованиями закона, и это никак не связано с нарушением прав и свобод человека.

Здание Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики  - Sputnik Азербайджан
МВД АР распространило заявление о задержании Али Керимли

Об этом сказал АЗЕРТАДЖ помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

По его словам, 17 ноября руководство и члены партии Народного фронта Азербайджана, а также группа активистов некоторых других политических организаций в связи с Днем национального возрождения совершили попытку провести в районе Аллеи шехидов несанкционированное шествие-митинг.

Как известно, в местах, определенных законом Азербайджанской Республики, в том числе, там, где организуются официальные протокольные мероприятия, запрещено проводить какие-либо массовые мероприятия, не санкционированные соответствующим органом исполнительной власти, отметил Али Гасанов.

"Однако, несмотря на запрещение законом и соответствующее предупреждение, группа активистов при организации и непосредственном участии руководителей вышеназванных структур совершила попытку пройти на территорию Аллеи шехидов и провести там политическую акцию", - сказал он.

Помощник президента отметил, что не обращая внимания на требования сотрудников правоохранительных органов, пытающихся предотвратить незаконное массовое мероприятие, участники акции даже оказали сопротивление сотрудникам полиции.

Помощник президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов - Sputnik Азербайджан
Гасанов: Юнис Сафаров - из обеспеченной семьи и даже не думал о "левой революции" в Гяндже

В итоге, 52 участника акции были задержаны и доставлены в Управление полиции Сабаильского района. После расследования вопроса 41 человек был предупрежден и отпущен. Принято решение о представлении в суд материалов, собранных в отношении 11 человек, являющихся организаторами и главными активистами мероприятия.

Али Гасанов с сожалением отметил, что в некоторых местных и зарубежных СМИ, в том числе, социальных сетях в связи с этим распространена неуточненная, необъективная и односторонняя информация, вопрос представлен в ложной форме, как ограничение прав и свобод человека, в том числе права на свободное собрание, свободы слова и информации, плюрализма мнений.

"Еще раз повторяю, что правоохранительные органы предотвратили незаконную акцию в соответствии с требованиями закона и это никак не связано с нарушением прав и свобод человека. Для полиции основным критерием является не вопрос политической принадлежности, а обеспечение общественного порядка", - отметил помощник президента.

Лента новостей
0