https://az.sputniknews.ru/20181117/recept-plov-gah-domohozjajka-417893144.html
Рецепт дошеме-плов с лобио и алчевой пастой из Гаха
Рецепт дошеме-плов с лобио и алчевой пастой из Гаха
Sputnik Азербайджан
Как мы уже рассказывали и показывали, в Азербайджане существует более 40 видов плова. Sputnik Азербайджан предлагает ознакомиться с еще одним рецептом... 17.11.2018, Sputnik Азербайджан
2018-11-17T12:00+0400
2018-11-17T12:00+0400
2022-04-12T16:18+0400
азербайджан
мультимедиа
видео
кухни народов мира
жизнь
азербайджанская кухня
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/41794/54/417945496_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_42b5c16d225112ee0398605d2a31d0e0.jpg
Азербайджанские домохозяйки готовят коронное блюдо тремя основными методами: дашма-плов, сузме-плов и дошеме-плов, последний из которых, в отличие от других видов, готовится слоями – чередуя мясо, овощи, сушеные фрукты и только сверху - рис.Секретом приготовления дошеме-плов с лобио и алчевой пастой, популярным в Гахском районе, поделилась местная жительница Баличко Абдуллаева.Ингредиенты:- рис- курица- алчевая паста- лук- лобио- молотые грецкие орехи- гатыг- сливочное масло- соль, перец по вкусуБаличко ханум засыпает дно кастрюли не рисом, а укладывает вначале специально приготовленный газмах (корочка) – взбитые яйца с гатыгом (кисломолочный продукт), а только после укладывает сверху курицу и начинку. Для начинки, которую рассыпают между слоями риса, нужно смешать отваренное лобио, молотые грецкие орехи и лук, нарезанный мелко и тонко.Плотно закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около получаса. Приятного аппетита!
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2018
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/41794/54/417945496_279:0:1719:1080_1920x0_80_0_0_b3ec1de46b9d88d8ae0cb2432dfc9928.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
азербайджан, мультимедиа, кухни народов мира, жизнь, азербайджанская кухня
азербайджан, мультимедиа, кухни народов мира, жизнь, азербайджанская кухня
Рецепт дошеме-плов с лобио и алчевой пастой из Гаха
12:00 17.11.2018 (обновлено: 16:18 12.04.2022) Как мы уже рассказывали и показывали, в Азербайджане существует более 40 видов плова. Sputnik Азербайджан предлагает ознакомиться с еще одним рецептом, популярным на северо-западе страны.
Азербайджанские домохозяйки готовят коронное блюдо тремя основными методами: дашма-плов, сузме-плов и дошеме-плов, последний из которых, в отличие от других видов, готовится слоями – чередуя мясо, овощи, сушеные фрукты и только сверху - рис.
Секретом приготовления дошеме-плов с лобио и алчевой пастой, популярным в Гахском районе, поделилась местная жительница Баличко Абдуллаева.
Баличко ханум засыпает дно кастрюли не рисом, а укладывает вначале специально приготовленный газмах (корочка) – взбитые яйца с гатыгом (кисломолочный продукт), а только после укладывает сверху курицу и начинку. Для начинки, которую рассыпают между слоями риса, нужно смешать отваренное лобио, молотые грецкие орехи и лук, нарезанный мелко и тонко.
Плотно закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около получаса. Приятного аппетита!