Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Гаджиев: Армения целенаправленно меняет демографию Нагорного Карабаха

© Sputnik / Перейти в фотобанкНаселенный пункт в Нагорном Карабахе, фото из архива
Населенный пункт в Нагорном Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Незаконная деятельность Армении на оккупированных территориях создает очень серьезные проблемы в урегулировании карабахского конфликта, заявил Гаджиев.

БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Армения, используя сложившуюся в Сирии гуманитарную ситуацию в своих интересах, переселяет на оккупированные территории Азербайджана сирийских армян, стремясь изменить демографическую ситуацию в Нагорном Карабахе.

Здание МИД Франции - Sputnik Азербайджан
Карабах
МИД Франции поставил точку в вопросе визита "руководителей" "НКР" в Париж

Об этом заявил на проходящей в Баку международной конференции Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана "Незаконная деятельность на оккупированных территориях Азербайджана и ответственность третьей стороны" заместитель главы отдела по внешним связям Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев.

По его словам, это в очередной раз доказывает политику аннексии и оккупации, проводимую Арменией.

"В этой связи международное сообщество должно быть особенно бдительным", - считает представитель АП Азербайджана.

В результате незаконной деятельности армянской стороны на оккупированных территориях Азербайджана в переговорном процессе возникают большие проблемы и это в интересах Еревана, так как он желает сохранить статус-кво, уверен Гаджиев.

"Армяне ведут незаконную деятельность в Нагорном Карабахе по нескольким направлениям. Это и изменение демографии оккупированных территорий, и политика заселения, и незаконное использование природных ресурсов, и отмывание грязных денег, и изменение инфраструктуры, и разрушение материально-культурного наследия, и налаживание туризма и совершение незаконных посещений на оккупированные территории", - отметил он, выступая на конференции.

По словам Гаджиева, Армения, уничтожая и разграбляя природные ресурсы на оккупированных территориях Азербайджана, не дает провести расследовательскую миссию, поскольку это ей не выгодно.

Он подчеркнул важность привлечения внимания сопредседателей Минской группы ОБСЕ к этим вопросам, отметив, что помимо призывов посредников о прекращении огня, нужно еще и призывать Армению прекратить незаконную деятельность на оккупированных территориях Азербайджана.

Лента новостей
0