БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Бывший шеф-повар королевы Великобритании Елизаветы II Даррен Макгрэди, проработавший на королевской кухне более 15 лет, рассказал, что монаршая особа предпочитает простую пищу, сообщают "Известия".
По словам Макгрэди, утро Елизаветы II обычно начинается с чая и хлопьев, но она также не против йогуртов и тостов с мармеладом.
Во время ежедневного традиционного чаепития монаршая особа отдает предпочтения фруктовым тортам и шоколадным пирожным, пишет Mirror.
На ужин Елизавета II может съесть рыбу и фрукты, привезенные из теплиц Виндзорского замка.
Повар также поведал, что в Букингемском дворце есть специальная книга, в которую записываются пожелания поварам и замечания о блюдах.
Однажды Елизавета II обнаружила в тарелке с салатом слизня, но скандал не устроила. Она лишь вырвала лист из "книги жалоб" и завернула в него находку, после чего приложила записку с комментарием: "Я нашла это в салате, вы бы смогли это съесть?".
Макгрэди удивил еще и тем, что королева хотя и не готовит сама, но нередко моет за собой посуду.