Новости

Бывший шеф-повар раскрыл секреты английской королевы

© AFP 2022 / Justin TALLISБританская королева Елизавета Вторая, фото из архива
Британская королева Елизавета Вторая, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший шеф-повар королевы Великобритании Елизаветы II рассказал о предпочтениях монаршей особы в еде и о ее реакции на обнаруженного в салате слизняка.

БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Бывший шеф-повар королевы Великобритании Елизаветы II Даррен Макгрэди, проработавший на королевской кухне более 15 лет, рассказал, что монаршая особа предпочитает простую пищу, сообщают "Известия".

Принц Гарри - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Принца Гарри любят в Англии больше, чем его бабушку

По словам Макгрэди, утро Елизаветы II обычно начинается с чая и хлопьев, но она также не против йогуртов и тостов с мармеладом.

Во время ежедневного традиционного чаепития монаршая особа отдает предпочтения фруктовым тортам и шоколадным пирожным, пишет Mirror.

На ужин Елизавета II может съесть рыбу и фрукты, привезенные из теплиц Виндзорского замка.

Повар также поведал, что в Букингемском дворце есть специальная книга, в которую записываются пожелания поварам и замечания о блюдах.

Такой Елизавету I вы еще не видели >>

Однажды Елизавета II обнаружила в тарелке с салатом слизня, но скандал не устроила. Она лишь вырвала лист из "книги жалоб" и завернула в него находку, после чего приложила записку с комментарием: "Я нашла это в салате, вы бы смогли это съесть?".

Макгрэди удивил еще и тем, что королева хотя и не готовит сама, но нередко моет за собой посуду.

Лента новостей
0