Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт подчеркнул сходство внешней политики Азербайджана и Беларуси

© Sputnik / Viktor TolochkoДиректор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александр Шпаковский
Директор информационно-просветительского учреждения Актуальная концепция Александр Шпаковский - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беларусь поддерживает диалог с Западом, но в то же время уделает большое внимание "Движению неприсоединения", считает белорусский политолог.

БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Беларусь, как и Азербайджан, проводит многовекторную политику, и имеет каналы коммуникации со многими игроками. Об этом сказал директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александр Шпаковский в ходе состоявшегося в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан видеомоста Баку-Минск, предваряющего визит президента Алиева в Беларусь.

Беларусь не станет медлить, оказывая помощь Азербайджану - Шпаковский >>

Официальный визит президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Беларусь запланирован на будущую неделю.

"У нас стратегическое партнерство с Китаем, очень крепкие отношения с Россией, и даже имеются каналы коммуникации с НАТО. Мы не боимся этого альянса. Мы поддерживаем диалог и с Западом", - указал Шпаковский.

Однако, по его словам, в то же время для Минска очень важно и "Движение неприсоединения", поскольку на сегодняшний день нет универсальной государственной модели и формы демократии. Азербайджану, Беларуси и Грузии необходимо это учитывать, заключил эксперт.

Лента новостей
0